Canestrelli |
рецепт такой, как я люблю - очень вкусно и просто)))
Автор рецепта Юлия Некоркина, оригинал рецепта - ЗДЕСЬ
слова автора:
".....Канестрелли - генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..
Стащила
его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала
реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в
Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего
печенья.
на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки
- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель
Одно плохо - от этого печенья сложно оторваться..."
П.С.
Согласна особенно с последним предложением!))) Я, как уже и писала и
показывала в предыдущем посте, пекла это печенье в подарок. Я живу на 10
этаже, печенье понравилось уже в лифте, и до дома практически не
доехало))) Это ли не лучшая рецензия и рекомендация?)))
По самому
рецепту, хочу добавить только то, что при указанной температуре и
времени выпечки, моя духовка слегка "позолотила" печенье, но это его
ничуть не испортило. И я добавляла цедру целого лимона.
Автор фотографий luybashik.livejournal.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |