Рецепт пасхального кулича
|
|
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 11:28
+ в цитатник
Пасхальный кулич - одно из традиционных угощений на Пасху.
Рецепт пасхального кулича.
![11 (700x471, 415Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/617/134617859_11.jpg)
Ингредиенты:
- пшеничная мука 4-5 стаканов;
- молоко 2 стакана;
- яичные желтки 18-20 штук;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 40 гр.;
- дрожжи 30 гр.
Можно добавить такие специи, как базилик, шафран, кардамон.
Приготовление:
Свежие дрожжи размять с небольшим количеством сахара, все растворить в 1/2 стакана молока и на 15 минут поставить в теплое место.
Просеять через сито 2 стакана муки и добавить 1/2 стакана доведенного до кипения молока. Все хорошо перемешать и добавить подготовленные дрожжи. Снова все перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
В подошедшую опару вводим растертые с сахаром желтки и 1/2 чайной ложки соли, добавляем 2 стакана просеянной муки и растопленное сливочное масло. Тесто тщательно вымешиваем пока не начнет хорошо отставать от рук и стенок посуды. При необходимости добавить еще муки, а также порошок из предпочитаемых специй. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим специальные формы для куличей, смазываем их растительным маслом. Тесто в последний раз месим пару минут и наполняем им формы на 1/3 и даем подойти в формах.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке - 20-25 минут, верх должен куличей подрумяниться. Дверцу духовки, по возможности, не открывать.
Достаем готовые куличи, верх обмазываем глазурью, украшаем сахарными фигурками и посыпаем специальной посыпкой.
Метки:
пасхальный кулич
рецепт кулича
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-