-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7897


Вареники на пару.

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:56 + в цитатник
Основным национальным блюдом украинской кухни считаются вареники. Хотя различные их варианты можно встретить и в других кухнях мира. Это российские пельмени, грузинские хинкали, татарские манты, итальянские равиоли и т.п. Но, вернемся к украинским вареникам. Основой этого блюда является пресное тесто с начинкой. Изначально вареники готовили только с сыром (домашним творогом). Постепенно ассортимент начинки расширялся и конечном итоге современные вареники можно встретить с самыми различными начинками. Это картофель, мясо, творог, фрукты, ягоды, грибы и т.д.
Существует два способа приготовления вареников. Это вареные в воде и паровые. У вареников приготовленных на пару тесто получается более пышное и мягкое. Поэтому вареничные гурманы предпочитают именно этот вариант. Раскрою основной секрет нежного и мягкого теста. В рецепте не должна присутствовать вода. А в качестве жидкости используется молоко, сыворотка, кефир или простокваша.
Рецептов теста для вареников на пару можно встретить достаточно много. Сайт http://www.wday.ru/ представляет вашему вниманию самые лучшие из них. Подробно ознакомиться с этими рецептами можно на страничке http://www.wday.ru/dom-eda/soh/luchshie-retseptyi-parovyih-varenikov/.
big_32191 (673x476, 291Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку