Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:56
+ в цитатник
Основным национальным блюдом украинской кухни считаются вареники. Хотя различные их варианты можно встретить и в других кухнях мира. Это российские пельмени, грузинские хинкали, татарские манты, итальянские равиоли и т.п. Но, вернемся к украинским вареникам. Основой этого блюда является пресное тесто с начинкой. Изначально вареники готовили только с сыром (домашним творогом). Постепенно ассортимент начинки расширялся и конечном итоге современные вареники можно встретить с самыми различными начинками. Это картофель, мясо, творог, фрукты, ягоды, грибы и т.д.
Существует два способа приготовления вареников. Это вареные в воде и паровые. У вареников приготовленных на пару тесто получается более пышное и мягкое. Поэтому вареничные гурманы предпочитают именно этот вариант. Раскрою основной секрет нежного и мягкого теста. В рецепте не должна присутствовать вода. А в качестве жидкости используется молоко, сыворотка, кефир или простокваша.
Рецептов теста для вареников на пару можно встретить достаточно много. Сайт http://www.wday.ru/ представляет вашему вниманию самые лучшие из них. Подробно ознакомиться с этими рецептами можно на страничке
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/luchshie-retseptyi-parovyih-varenikov/.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-