Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
![7 (385x244, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/662/80662031_7.jpg)
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:
Один из коржей разрезаем на две половинки, перемазываем их кремом и склеиваем — это будет туловищем нашего дракона.
Второй корж разрезаем по следующей схеме:
![1 (350x321, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/661/80661346_1.jpg)
Все получившиеся детали складываем следующим образом:
![2 (550x420, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/661/80661377_2.jpg)
Скрепляем все части между собой с помощью крема и обмазываем кремом все изделие. Затем на 40 минут ставим в холодильник, для застывания крема.
![3 (550x403, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/661/80661494_3.jpg)
Достаем нашу заготовку из холодильника и с помощью кондитерского шприца, через насадку с мелкими дырочками или звездочками, покрываем кремом весь торт.
![4 (550x398, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/661/80661573_4.jpg)
Оформляем торт-дракошу подготовленными составляющими для украшения.
![5 (550x382, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/661/80661829_5.jpg)
Подаем на стол, приятного аппетита!