-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7897


Торт "Дракоша"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:56 + в цитатник
Порадуйте свою семью тематическим новогодним тортом "Дракоша".
7 (385x244, 97Kb) Ингредиенты для теста: 3 яйца, 350 г сахара, 225 г сливочного масла, 250 г молока, 500 г муки, 3 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. разрыхлителя (5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты + 12 г муки).
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу. Например масляный крем, со следующим составом продуктов: 300 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра (например, "Филадельфия"), 180 г сливочного масла, немного лимонного сока.
Украшение: для глаз - маршмеллоу; для зубчиков - конфеты-трюфельки, или вафли в шоколаде, порезанные треугольниками, или треугольнички изи шоколадной плитки; для коготков - мармелад, для глаз и ноздрей - цветное драже (М&Ms или др.)
Приготовление.
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, желтки растираем с сахаром до бела, а белки взбиваем в крутую пену; растапливает сливочное масло, немного остужаем и соединяем с молоком; смешиваем муку, какао, ванильный сахар и порошок-разрыхлитель, сюда же добавляем желтки, масло с молоком и все это вымешиваем, в самом конце осторожно выкладываем взбитые белки и также осторожно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две круглые формы диаметром 25 см, смазанные маслом (дно застелить пекарской бумагой) и выпекаем при температуре 175°С около 40 минут. Вынимаем готовые коржи из форм через 10 минут и остужаем на решетке.
Готовим масляный крем: белый шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, соединить с размягченным сливочным маслом и сыром, все взбить миксером в густую однородную массу, добавить лимонный сок и пищевой краситель.
Теперь приступим к главному моменту, сборке и оформлению торта:

Один из коржей разрезаем на две половинки, перемазываем их кремом и склеиваем — это будет туловищем нашего дракона.
Второй корж разрезаем по следующей схеме:
1 (350x321, 41Kb)
Все получившиеся детали складываем следующим образом:
2 (550x420, 98Kb)
Скрепляем все части между собой с помощью крема и обмазываем кремом все изделие. Затем на 40 минут ставим в холодильник, для застывания крема.
3 (550x403, 68Kb)
Достаем нашу заготовку из холодильника и с помощью кондитерского шприца, через насадку с мелкими дырочками или звездочками, покрываем кремом весь торт.
4 (550x398, 75Kb)
Оформляем торт-дракошу подготовленными составляющими для украшения.
5 (550x382, 67Kb)
Подаем на стол, приятного аппетита!
6 (600x407, 96Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

эволе   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:09ссылка
Пожалуйста
пинг   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:07 (ссылка)
Классный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
жизнелюбка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:09 (ссылка)
Супер, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:10ссылка
Старалась)))
Svetlechek   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:11 (ссылка)
какой он зелененький))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:11ссылка
Прям как дракончик. Кстати верх можно посыпать зелененькой кокосовой стружкой, чтобы не морочиться с кондитерскими насадками.
SunSkay   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:11ссылка
Пользуйтесь.
tviksi   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:20 (ссылка)
Ну просто великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:11ссылка
Очень рада.
Lanacha   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:22 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:11ссылка
Мне тоже нравится.
Worldstar   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:24 (ссылка)
Фантазерка, великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:12ссылка
Ну идея моя, но кое какие мои изменения в рецепте присутствуют.
ringing   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:25 (ссылка)
Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
luchik77   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:28 (ссылка)
Просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:13ссылка
И мне понравилось.
Lady_Ozma   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:45 (ссылка)
Выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:13ссылка
Реально вкусно.
I_Redhead   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо, очень симпатичный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ann_twilight   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:00 (ссылка)
Очень оригинально, по-новогоднему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:14ссылка
Скоро ведь праздник.
Svetlana_Suslova   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:06 (ссылка)
Беру себе, превосходно, дети будут в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:14ссылка
Приятного аппетита.
_Need_Love_   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:08 (ссылка)
Все так подробно, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:15ссылка
Пользуйтесь на здоровье.
prosperous   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:59 (ссылка)
Надо попробовать, драконов я еще не ела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:30ссылка
Может и ела 12 лет назад, но забыла?
domashnie-retsepty   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:04 (ссылка)
Отличный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:31ссылка
Пользуйтесь)))
polezno-blog   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:06 (ссылка)
Я забираю рецепт себе, такого еще не видела, тем более, что год Дракона, надо его ублажить. А, кстати, ничего, если в год дракона мы его съедим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:32ссылка
Думаю, что он не обидится.
Katrin_15   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
Такой хорошенький, ну как его кушать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:33ссылка
Главное сфоткать, что получилось. А потом можно и съесть.
Джессика_1   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:13 (ссылка)
Такой маленький хорошенький зелененький)))) А его сейчас вилочкой(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:34ссылка
Ну, это уже слишком... Вы не из партии защиты драконов?
Карина_1982   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:17 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:34ссылка
На здоровье!
Солнечная_Танюшка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
звездачет   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:21 (ссылка)
Я сладкое не очень люблю, но такую красоту бы попробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:36ссылка
Своеобразный талисман, особенно детям понравится.
савунья   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
Светик, спасибо за рецепт, ты всегда находишь что-нибудь интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:37ссылка
Очень рада, главное, чтобы людям нравилось.
katrin171   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:49 (ссылка)
Классненький! Попробую, может получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
красунья   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:57 (ссылка)
Даже кушать жалко)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:38ссылка
Ну не хранить же его...
милк_минк   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо. Возьму себе, может решусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:39ссылка
Да рецепт не особо сложный, главное выкройка прилагается.
Grinblat   обратиться по имени Вам, первой - проложившей тропку - посвящаю Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:10 (ссылка)
Торт "Дракоша" - новогодняя сказка.

Какая вкусная "Дракоша" ! -
Её пузырчитая кожа
на древних ящеров похожа,
а кулинарный раж - хорош.
Не подскажи Победоносцу,
а то по первому Морозцу
заявится с Драконом драться.--
Такая мысль бросает в дрожь.
03.12.11
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку