Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:20
+ в цитатник
![торт битое стекло (300x200, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/26/75026500_tort_bitoe_steklo.jpg)
Необходимые ингредиенты:
800 г сметаны,
3 пакетика готовой смеси желе разных цветов и вкусов,
100 г сладкого крекера или бисквитный корж,
2 ст. л. желатина,
пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Приготовить желе. Разводить смесь половинной нормой воды, указанной на упаковке.
Поставить желе в холодильник на 2 часа. Готовое желе нарезать на кусочки разной формы и величины.
Крекеры или бисквитный корж наломать на небольшие кусочки.
Смешать желе и печенье.
Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, подогреть (но не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Ничего, если смесь получится жидкой.
Остывший желатин тонкой струей влить в сметану, при этом не переставая взбивать массу.
Сразу залить сметаной желе и печенье. Перемешать, иначе застынет.
Готовый торт поставить в прохладное место. Через 15 мин. еще раз перемешать массу, чтобы желе и печенье не осели на дне.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
Метки:
парфе
рецепт
желатин
желе
торт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-