шпроты из мойвы без копчения |
Полезные шпроты без копчения и химии.
Рецепт и приготовление очень просты.
На 1 кг мойвы требуется:
7 лавровых листа,
2 горсти луковой шелухи,
несколько горошин черного перца,
1 ч.ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
100 мл. крепкой чайной заварки.
Мойву выпотрошить, убрать головы, промыть, сложить в посуду с толстым дном (я использую сотейник Цептер и с крышкой скороваркой), сложить остальные ингредиенты, налить чай.
Закрываю крышкой, ставлю на огонь. Когда набралось необходимое давление для приготовления убавляю огонь, готовлю 15 минут, выключаю, еще держу под крышкой 15 минут, пока не остынет до нормального давления, открываю, убираю луковую шелуху, выкладываю получившиеся шпроты в миску, добавляю растительное масло. Готово!
Можно готовить без крышки скороварки, тогда время приготовления надо увеличить. чтобы косточки разварились.
Шпроты - отличный источник кальция, так как едят с костями. Приятного аппетита
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |