-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


салат из маринованной свеклы

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 09:31 + в цитатник

Для начала замаринуем свеклу. Отварите или запеките до готовности 1 кг свеклы, очистите и нарежьте как вам нравится, у меня дольками, лук 2 шт. средних или больше по вашему вкусу нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок - 5 зубков, разрезать пополам. Выкладываем слоями в ёмкость -  свекла - лук, чеснок  и т.д. Для любителей погорячей, можете добавить острый красный перец. Делаем маринад на 1 литр воды: 1 ст.л., соли с горкой, 2 ст.л., сахара, уксус - 9 % - 120 г., перец горошком - 10 шт., лавровый лист - 3-4 шт. Доводим до кипения, чтобы растворились хорошо соль и сахар, заливаем свеклу. Оставляем на 12 часов  при обычной температуре, а затем на холод. Готова она через сутки, но чем дольше стоит тем вкуснее.

Делаем соус для салата: 50 мл уже готового свекольного маринада, горчица 1 ч.л. острая, сахар - 2 ст.л. без горки, соль по вкусу. Доводим на медленном огне до кипения  и выпариваем до небольшого загустения, даём остыть. 

Салатов из маринованной свеклы очень много, вот один из них. Свеклу выкладываем на тарелку, сверху маринованные лук, чеснок (можно добавить и свежих), поливаем соусом, а перед подачей настол посыпаем грецкими орехами и тёртым сыром, чтобы свекла раньше, чем надо их не окрасила. Заправлять  блюда из маринованной свеклы можно душистым подсолнечным маслом, оливковым, майонезом. 

Всем приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты-закуски
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку