шашлычок из печени в духовке |
Хотите разнообразить своё меню, приготовьте шашлык из печени в духовке. Готовится очень просто, а получается очень вкусный, нежный, ароматный, с добавлением сала, яблок и кабачков. Также можно к печени сладкий перец.
Сначало режем 1 кг печени (любой), небольшими кусочками ( промыв её, уберите плёнки ).
Вымочить печень в молоке 1 час, так она вкуснее и нежнее.
Сало свежее порезать тоненькими пластинами, у меня оставалось от куска свинины.
Замариновать его в чесноке и соли.
Через час сливаем молоко с печени : добавляем сладкую паприку, домашний майонез, чёрный молотый перец, приправу или соль по вкусу, перемешиваем.
Режем 1 кабачок небольшой, 2 небольших яблока, добавляем к печени, снова перемешиваем и маринуем 30 минут.
Тем временем замачиваем бамбуковые палочки (у меня с суши) или шпажки в воде минут на 15.
Берём противень, смазываем его растительным маслом и по истечении времени, начинаем нанизывать печень с кабачками отдельно, с яблоками, салом.
У меня получилось 9 штук, т.е., три с салом, три с яблоками, и три с кабачками. Если оказались лишние яблоки или кабачки, выложите их сверху шашлычков, они напитаются ароматом и будут очень вкусные.
Отправляем в духовку при 200, оставшимся маринадом поливать периодически. Готовность проверить ножом, чтобы не выделялась кровь,главное не пересушите, а лучше дайте им дойти до готовности при выключенной духовке. Я думаю никакой сложности в этом нет, все готовили печень. Какой начал идти аромат...хочется скорее попробовать!
С пылу, с жару сразу сфоткала, идёт пар, а ещё красиво получилось.
Попробовала, даже сама не ожидала, какой вкусный кабачок получился в сочетании с печенью, другие сочетания с салом и яблоком уже знаю, тоже вкуснотища.
Гарнир какой сами хотите, конечно очень вкусно если кушать сразу и горячими.
Приятного аппетита, радуйте своих родных и близких !!!
Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Печеночный рулет "Полено"
Часть 2 - Печень по-грузински!
...
Часть 18 - куриная печень по-анжуйски
Часть 19 - Крученики из печени с яйцом и грибами
Часть 20 - шашлычок из печени в духовке
Часть 21 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |