-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


французские булочки к завтраку

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция...., в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.  
Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . 
Изюма около 200 г.

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать их сахарным сиропом  для блеска. 

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Рубрики:  кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 19 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:16 (ссылка)
4 (408x93, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 08:36 (ссылка)
Ням-ням,вкусно получилось!)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Dremina   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:48 (ссылка)
ИСпекла...Потрясающе вкусныые!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:11ссылка
рада быть полезной!))
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:39ссылка
У меня был ряд ошибок при выпечке..Размораживать правда, лучше аккуратное в холодильнике, иначе тесто липнет ко всему, потом кремом нужно аккуратно не жирнить..иначе тесто не скрутишь..и на самом деле концы нужно закреплять)))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:07ссылка
готовьте с удовольствием! пусть вам будет вкусно!
Martina25   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку