-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Маринованная цветная капуста.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник

Маринованная цветная капуста "На сейчас"

Капусточка хрустящая, пикантная и очень полезная!  Вариаций несколько, великолепно впишеться красный болгарский перчик, а с нарезанной тонкими ломтиками свеклой  цветная капуста получается эффектной. Будет вкусно! Готовим!
Капуста цветная  1 кочан большой

Морковь 1 шт. (средняя)

Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):

  1. Соль 4 ст.л.
  2. Сахар 9 ст.л.
  3. Растительное масло 1 ст.
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Лавровый лист 8-10 шт.
  6. Перец черный горошком 10-12 шт.
  7. Гвоздика 5-7 шт.


Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.Приготовление:

  1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
  2. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
  3. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
  4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
  5. Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет,  накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного
Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:40 (ссылка)
svetlyachoKK, Доброе утро! Наверное прекрасный рецепт, но к сожалению прочесть не возможно....
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_не_шоколад   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:13 (ссылка)
каждый год делаю по такому рецепту капусту, и дома выращиваю специально для этого рецепта. Пальчики оближешь. Можно еще добавить отваренные и порезанные соломкой баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку