Маринованная цветная капуста.
|
|
Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:23
+ в цитатник
Капусточка хрустящая, пикантная и очень полезная! Вариаций несколько, великолепно впишеться красный болгарский перчик, а с нарезанной тонкими ломтиками свеклой цветная капуста получается эффектной. Будет вкусно! Готовим!
Капуста цветная 1 кочан большой
Морковь 1 шт. (средняя)
Чеснок 3 зубца
Маринад (на 1,5 литра воды):
-
Соль 4 ст.л.
-
Сахар 9 ст.л.
-
Растительное масло 1 ст.
-
Уксус 9% 200 мл.
-
Лавровый лист 8-10 шт.
-
Перец черный горошком 10-12 шт.
-
Гвоздика 5-7 шт.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, приварить 5-7 минут в кипятке, а затем немедленно обдать под струей холодной воды.Приготовление:
-
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
-
Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
-
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
-
Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
-
Залить полученной горячей заливкой капусту, положить небольшой гнет, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток. Приятного
Метки:
цветная капуста
маринованные овощи
Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-