Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:15
+ в цитатник
Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.
Серия сообщений "советы по домоводству":
Часть 1 - Подарочная упаковка-сумочка.
Часть 2 - 24 интересных способа хранить вещи.
...
Часть 20 - Как красиво сложить салфетки
Часть 21 - Как красиво сложить салфетки. Часть 2
Часть 22 - Секреты вкусного мяса
Часть 23 - Подкармивайте комнатные растения правильно
Метки:
советы по домоводству
мясо
Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-