-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Пивная курица в горшочках

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник
17872
 
 
Ингредиенты:
 
курица - 1 кг
пиво - 0,5 л
лук репчатый - 700 г
соль, перец
лавровый лист
 
Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом. Горшочки накрыть крышками - можно съедобными - из пресного или слоеного теста. Поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку минут на 40. Последние 10 мин. температуру можно убавить до минимума, чтобы не кипело, а просто томилось. Мясо получается очень нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах.
Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

дедушка-разбойник   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:21 (ссылка)
Обалдеть!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Представляю, как это вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:54ссылка
Готовьте на здоровье!))
avistrix   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:49 (ссылка)
Если пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах, зачем тогда тратить пиво?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:54ссылка
пиво не ощущается как пиво, но придает исключительно тонкий вкус и аромат мясу и благодаря своей "газированности" размягчает мясо, делая очень нежным. Так что продукт не будет потрачен напрасно!!))
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:56ссылка
Я поняла, это была просто шутка! Я, например, иногда варю "хаш" с добавлением пива. Но там пиво чувствуется, что и должно быть - суп-то специально для опохмела!
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:59ссылка
О-о! ! ссылочкой на супчик не поделитесь?))
avistrix   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Я, конечно, варю не совсем настоящий хаш, так что если Вы хотите настоящий, лучше найдите в сети. Настоящий варится много-много часов, чего по лености своей, конечно, не делаю. Для хаша берется много мяса, это не столько суп с мясом, сколько мясо в бульоне. Классический вариант - пополам нежирные телятина и баранина. Мяса много, так как суп наваристый. Мясо режут кусками примерно как для шашлыка. Если есть ребрышки-косточки - еще лучше. А затем - опять-таки очень много лука и всякой свежей зелени - блюдо восточное, армянское, поэтому представляете, сколько там может быть всего: петрушка, сельдерей, кинза, укроп, эстрагон, мята - и все такое прочее. Но не картошка и не морковка! Хмели-сунели там какое-нибудь, соль, перец... Сначала варится мясо и снимается пена, потом кидается все остальное и вливается полулитровая бутыль пива примерно на три литра супа. Пиво берется кто какое любит. Потом я стала варить вообще без пива, так как в опохмелке нужды не имею, не употребляю алкоголь, а назойливый пивной вкус все-таки чувствуется. Я варила до готовности мяса, часа два-три, а вообще-то его варят чуть ли не сутки на медленном огне. Так что пока армянские джигиты лакомятся коньячком "Арарат", их терпеливые восточные жены уже варят хаш. Получается очень крепкий, наваристый мясной бульон с кучей мяса (идет и как первое, и как второе блюдо) и с зеленью. Рецепт где-то вычитала уже давно, и уже забыла, сейчас делаю по интуиции. Насчет опохмела не знаю, но энергетик - хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:55ссылка
спасибо! мне прямо уже запахло вкусно... хоть я и не великий мясоед, но приготовлю с удовольствием, иногда хочется чего-то такого.. Спасибо еще раз))
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АрдалионоваС   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:24ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку