avistrix обратиться по имени
Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Я, конечно, варю не совсем настоящий хаш, так что если Вы хотите настоящий, лучше найдите в сети. Настоящий варится много-много часов, чего по лености своей, конечно, не делаю. Для хаша берется много мяса, это не столько суп с мясом, сколько мясо в бульоне. Классический вариант - пополам нежирные телятина и баранина. Мяса много, так как суп наваристый. Мясо режут кусками примерно как для шашлыка. Если есть ребрышки-косточки - еще лучше. А затем - опять-таки очень много лука и всякой свежей зелени - блюдо восточное, армянское, поэтому представляете, сколько там может быть всего: петрушка, сельдерей, кинза, укроп, эстрагон, мята - и все такое прочее. Но не картошка и не морковка! Хмели-сунели там какое-нибудь, соль, перец... Сначала варится мясо и снимается пена, потом кидается все остальное и вливается полулитровая бутыль пива примерно на три литра супа. Пиво берется кто какое любит. Потом я стала варить вообще без пива, так как в опохмелке нужды не имею, не употребляю алкоголь, а назойливый пивной вкус все-таки чувствуется. Я варила до готовности мяса, часа два-три, а вообще-то его варят чуть ли не сутки на медленном огне. Так что пока армянские джигиты лакомятся коньячком "Арарат", их терпеливые восточные жены уже варят хаш. Получается очень крепкий, наваристый мясной бульон с кучей мяса (идет и как первое, и как второе блюдо) и с зеленью. Рецепт где-то вычитала уже давно, и уже забыла, сейчас делаю по интуиции. Насчет опохмела не знаю, но энергетик - хороший.