-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Ай да скумбрия!

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник

Ингредиенты:

Свежемороженые непотрошёные или свежие скумбрии - 2шт;

Лук - 1шт;

Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль;

Шампиньоны - 100-150гр;

Сыр - 50-70гр;

Сливки 20% - 100мл;

Лимонный сок - 1,5ст.л;

Зелень,соль,перец по вкусу.

Способ приготовления :

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.

С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.

Измельчённый лук обжарьте на растительном масле.

Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.

Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии.

Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. 

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.

Наполните скумбрии овощной смесью.

Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы!

Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками. 

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!

Источник

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям

Наталья_Арсентьевна   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:22 (ссылка)
Как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 00:46 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Смотрится безумно красиво и привлекательно, нужно попробовать..Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку