-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированная тыква в духовке или мультиварке

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник

 Продукты:

 Тыква - 1 кг

 Окорок свиной - 350 гр

 Лук  - 1 шт.

 Морковь  средняя - 1 шт.

 Чеснок - 2 зубчика

 Соль  и приправы  по вкусу

 Сливочное масло - 15-20 гр

 Вода - 2 мультистакана

 Приготовление:

Тыкву помыть, обсушить и отрезать верхушку. Очистить от семечек и немного срезать мякоти с краев, оставляя стенки  тыквы толщиной 1 см. Смазать внутри  растопленным сливочным маслом и немного присолить. Пока тыква пропитывается маслом и солью приготовим начинку.

Мясо помыть и порезать на  кубики. Мякоть тыквы, морковь и лук  тоненько нашинковать. Добавить соль и приправы, мелкопорезанный чеснок. Всё перемешать и немного помять, чтобы лук стал мягче, а овощи пропитались специями.

Сложить начинку в тыкву слегка утрамбовывая, прикрыть верх срезанной крышечкой от тыквы. 

Чашу мультиварки  выстелить пекарской бумагой . Поместить нашу фаршированную тыкву и налить воды.

Я немного перестраховалась и налила  лишней воды. Думаю, что одного стаканчика было бы достаточно.

В следующий раз я попробую вообще не лить воды. И в духовке тоже отлично запечется.

Итак, устанавливаем на мультиварке режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Спустя час проверяем как чувствует себя наше оранжевое фаршированное чудо.  У меня тыква была готова уже через 1 час 20 минут, но содержимое на пробу немного похрустывало, поэтому я дождалась сигнала об окончании  режима и отключила мультиварку.

Вытащить  чашу,  дать содержимому  немного остыть. Затем, пользуясь контейнером для пароварки,  слить  воду и осторожно перенести  тыкву  на блюдо.

Я пользовалась силиконовой лопаткой, чтобы тыква не развалилась. Уж очень она у меня получилась мягкой.

Осторожно нарезайте тыкву ножом!  Не обожгитесь,  образовавшимся в процессе приготовления,  горячим ароматным соком.

 

 

 

 


Полезные ссылки

Профессиональный педикюр, в домашних условиях? ДА! С помощью маски для ног. Быстро, удобно, эффективно!

      Рекомендую.Испытано на себе)) Испытания прошли успешно! Наслаждаюсь пятачками, как у младенца!                                

 

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Горянка_2   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:49 (ссылка)
С говядиной, наверное, будет не менее вкусно.
0_58c62_ce2234e2_L (450x266, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:24ссылка
Вкусно будет и с говядиной, и с бараниной, и даже с курицей, только если мясо совсем нежирное, добавьте бекона или просто кусочки сливочного масла - будет сочно и ароматно! Успехов!
КИМУЛЕЧКА   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:06 (ссылка)
А ИНТЕРЕСНО В ДУХОВКЕ СКОЛЬКО ДОЛЖНА ГОТОВИТСЯ!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:20ссылка
Тоже часа 1,5-2, в зависимости от размера тыквы.. И тоже лучше подливать в противень водичку, посочнее будет.. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, чтобы легко входила в мякоть тыквы в любом месте.. Успехов!
КИМУЛЕЧКА   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 17:52 (ссылка)
спасибо! попробую своим приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaratOl   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
DDDdd   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:18 (ссылка)
попробовала-СУПЕР!!СПАСИБО!Готовила в духовке,с куриным филе-получилось почти диетично,очень вкусно и полезно. http://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/smex.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:17ссылка
Очень рада, что понравилось!)) Будем теперь любить тыкву вместе!))
Зденка   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Нужно обязательно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 09:43ссылка
Пусть Вам будет вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку