-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Ханум - ленивые манты

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:34 + в цитатник

как приготовить ханум в мультиварке

Люблю готовить блюда простые, но очень вкусные, не требующие много времени для приготовления и сложных ингредиентов в составе. Одно из таких замечательных блюд – ханум или ленивый мант. Готовится он на пару , поэтому его можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Состав этого блюда очень простой, но как же вкусно получается! Сегодня я предлагаю приготовить ханум с фаршем и картофелем в мультиварке, кстати, картофель смело можно заменить на тыкву или капусту, получается тоже очень вкусно и сочно. Количества заявленных ингредиентов хватает на два ханума, один из которых я всегда замораживаю.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 120 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Картофель – 3 шт. (средние)
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для фарша
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Зелень

Как приготовить ханум в мультиварке:

Я готовила ханум в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Из муки сделайте горку с ямкой посередине, вылейте в неё яйцо, добавьте воду, соль и растительное масло для эластичности. Замесите мягкое эластичное тесто, уберите его целлофановый пакет в холодильник.

Ханум в мультиварке

В фарш добавьте мелко порезанные (кубиками) картошку и лук, добавьте приправу для фарша (я добавила хмели-сунели), соль, черный молотый перец, рубленную зелень (у меня сухая), все тщательно перемешайте.

Ханум в мультиварке

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, выложите ровным слоем фарш, сверху добавьте кусочки сливочного масла (близко краям фарш не кладите, а то будет тяжело защипнуть края).

Ханум в мультиварке

Сверните каждый пласт рулетом, защипните края с боков и по всей длине.

Ханум в мультиварке

Как я уже говорила выше, один ханум я замораживаю (просто кладу его на плоскую тарелку, присыпанную мукой и отправляю в морозилку).

В чашу мультиварки налейте пару стаканов кипятка (что бы сэкономить время на разогрев воды мультиваркой), сверху установите контейнер-пароварку, смазанный маслом. Выложите на него ханум. Установите режим «Варка на пару» 40 минут.

Ханум в мультиварке

Вот такой аппетитный ханум с фаршем и картофелем у меня получился. :whistle: Обязательно приготовьте, очень рекомендую! ;-)

 

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Гнезда в мультиварке
Часть 2 - Пирог с фаршем, картофелем и грибами в мультиварке
...
Часть 12 - Куриное филе с овощами в мультиварке
Часть 13 - Рыба тушеная с овощами в мультиварке
Часть 14 - Ханум - ленивые манты
Часть 15 - Мамулькам в помощь. Топ-25 детских рецептов в мультиварке
Часть 16 - шоколадный торт на "раз-два-три!"

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:43 (ссылка)
Добрый вечер!А с кислой-тушеной капустой пробовали?Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:24ссылка
обязательно попробую!
tangoA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо,хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:20ссылка
на здоровье!
z__JIucu4ka__z   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:53 (ссылка)
Доброго вечера!!!Это действительно очень вкусно!!!!!Мы постоянно готовим Хануму(ораму,как ее называют казахи) и как здесь говорилось ,в начинку можно положить тыкву или капусту,но мой совет,что бы она получалась более сочной и пряной добавлять в фарш кусочек бараньего курдюка,но можно и сливочное масло,как вариант......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:20ссылка
Спасибо за совет, z__JIucu4ka__z, с капустой тоже будет вкусно)
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:53 (ссылка)
Сокровище нации - ханум рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку