-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Чудо-пирожки

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник
 
БисмиЛлаh

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
 
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой


Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)


Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...


Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой


Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...


Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)


Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет


Защипываем края


Я на всякий случай и здесь защипала


Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...


Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 22 пользователям

Olgablond   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_гагарина   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:21 (ссылка)
так заманчиво , в ближайшие дни попробую , пеку часто , все подряд , посмотрим что получится ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:22ссылка
Прикольно.Такого еще не видела.
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:49 (ссылка)
очень оригинально.так еще не пекла..а если все таки смазать желтком с молоком-будут по румянее...а как быстро..надо обязательно попробовать спечь!!! большое спасибо!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Эхочка   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо! Тоже в выходные попробую сотворить.
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
the_kydriavaia   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку