Поповеры (Popovers) |
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст.молока
1/2 ч.л. соли
3 яйца
3 ст.л масла сливочного
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть теплыми.
Прочла на американском сайте, что яйца луше поместить в теплую воду на несколько минут. Разогреть духовку до 230-250 градусов. Если формочки металлические, то смазать маслом, силиконовые не надо смазывать. Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Взбить яйца с солью до легкой пены.
Добавить молоко, муку и масло. Тщательно размешать, чтоб не было комочков. Тесто должно получится чуть гуще чем на блины. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставить формочки в духовку на 15 минут. Духовку не открывать. За это время поповеры хорошо поднимутся. Затем убавить температуру до 180 градусов и еще выпекать 15-20 минут.
Попо́веры вынуть из форочекм и ножом сделать на каждом не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Частоо на дне у попо́вера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо. Попо́веры вкуснее всего есть сразу, пока они тёплые. Можно дать им остыть и наполнить любой начинкой: творожным сыром, джемом, фруктами, ягодами, кремом, сливками, салатом или паштетом. И подавать в качестве закуски, гарнира или десерта. Я наполнила часть булочек сладким творогом с изюмом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |