-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Хрустящая квашеная капуста

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник

Состав на 3-х литровую банку:

капуста - 3кг

морковь - 2 средние

соль - 70 гр

лавровый лист - 10 шт.

чёрный перец горошком - 10 шт. 

Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.

Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить). Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.

Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Источник

 

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:17 (ссылка)
svetlyachoKK, благодарю за рецепт! Не добавляла лаврушку и перец, надо попробовать по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:49 (ссылка)
svetlyachoKK, Спасибо. У меня уже много рецептов квашеной капусточки, но все равно не могу пройти мимо, т.к. очень люблю ее))) Могу четверть банки зараз схомячить одна))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо,уже слюньки потекли,забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
kobra77   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо большущее,непременно сделаю(слюньки потекли).
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 02:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт. И главное, что без сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:17ссылка
Пусть вам будет вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку