Сладкие перчики, фаршированные овощами |
Сладкие болгарские перчики, запеченные в духовке получаются особенно вкусными. Фаршированные перчики подаются порционно, выглядят аккуратно, как лодочки с овощами. Рекомендую всем тем, кто следит за своим весом.
Возмите несколько болгарских перчиков (красные более сладкие), разрежьте аккуратно вдоль прямо с плодоножкой. Очистите от семян.
Вымойте овощи, которые будете использовать для овощного фарша. Я использую свежие томаты, цукини и баклажан. Порежьте сначала самые твердые овощи, отправьте их тушиться на сковородку. В моем случае это цукини.
Затем я нарезаю томаты, не очищаю их от кожицы. После подсаливания томаты выделят сок, и цуккини будут тушится в томатном соку, будут более вкусными.
В последнюю очередь нарезаю баклажан, он рыхлый и ему не нужно много времени чтобы стать мягким. Овощи все вместе тушим минут 5, не больше, так как после отправим еще и в духовку запекать. В конце тушения я добавляю чеснок для аромата.
Теперь можно занятся фаршировкой перчиков. Приправьте их изнутри смесью соли и специй, ложкой заполните овощным фаршем.
Отправьте перчики в духовку запекаться при 180 градусах полчаса.
Готовые перчики подавайте горячими с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Полезные ссылки
Давно и с удовольствием использую в самых разных рецептах не только традиционные подсолнечное и оливковое масла, но и экзотические растительные: кунжутное, арахисовое, грецкого ореха, тыквенное, расторопши, горчичное. У каждого свой вкус и аромат, свое назначение. Горчичное, например, незаменимо в выпечке - тесто не утяжеляет, цвет придает изумительный, аромат очень тонкий..
А вот и полезная ссылочка на тему масел - качество отменное, цены куда приятнее магазинных, ассортимент огромный. Воспользуйтесь и будьте здоровы!
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |