Творожное мороженое |
Творог – 150 гр., |
Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки), |
Сироп фруктовый – 1 ст. ложка, |
Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки, |
Взбитые сливки – 100 грамм. |
Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался. |
К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, 33%.. |
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки. |
Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде. |
Источник |
Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Рикотта - домашний сыр
...
Часть 5 - Блинная улитка с начинкой из банана
Часть 6 - Клубничное рафаэлло
Часть 7 - Творожное мороженое
Часть 8 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 9 - СЫРоежкам - сырное суфле!
...
Часть 11 - Сырные наггетсы
Часть 12 - Творожный пирог-сметанник с ягодами
Часть 13 - Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |