Салат летний с кабачками |
Из выпуска от 06-06-2013 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
http://subscribe.ru//archive/eat.kulinar/201306/06091007.html/
Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Салаты»
http://digest.subscribe.ru/cookery
Салат летний с кабачками
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата. Интересен он тем, что для его приготовления нам потребуются кабачки и рыба, казалось бы не сочетаемые вещи. На самом деле салат получается очень вкусным, свежим и необычным вкусом. Летом такой салат может заменить целый прием пищи, особенно если подать его с хрустящей французской булкой.
Ингредиенты:
цукини — 1 шт.
листья салата — 100 г.
свежие огурцы — 2 шт.
спелый мясистый помидор — 2 шт.
тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
соус песто — 2 ст. л.
оливковое масло
пармезан
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и каплей масла, бланшировать в течение 3-5 минут.
На блюдо положить листья салата. Выложить кружочки цукини.
Огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать ломтиками и положить на блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Тунца разделать на небольшие кусочки и разложить поверх овощей. Полить соусом песто. Посыпать тертым пармезаном.
Подать к столу. Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Рубрики: | кулинария/салаты-закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |