-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Крем-суп из брокколи

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Я очень уважаю крем-супы и достаточно часто их готовлю
Они легкие, вкусные и очень нежные.



Нам надо:
литр куриного бульона
1 головка брокколи
50 мл. нежирных сливок
1 цуккини
2 средние морковки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
30 гр. петрушки
2 ст.л белого вина
специи: черный перец, майоран и суш. базилик, соль



Приготовление:
Отварить в соленом курином бульоне брокколи до полуготовности.
Морковь и цуккин натереть на крупной терке и обжарить с луком и чесноком.
Брокколи порезать на небольшие кусочки и перемолоть в блендаре вместе с зажаркой и петрушкой.
Добавить 250-300мл. бульона. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Вылить крем-суп в кастрюльку с толстым дном и добавить туда вино, сливки и специи по вкусу.
Варить на медленном огне в течении 15 минут постоянно помешивая суп, чтобы не подгорел.

Подавать суп посыпав сверху крутонами или поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Любимый суп Людовика XIV
Часть 2 - Сырный суп сфорелью и грибами
...
Часть 5 - Суп-гуляш по-тирольски (австрийская кухня)
Часть 6 - Томатный суп из морепродуктов
Часть 7 - Крем-суп из брокколи
Часть 8 - Французский сырный суп с курицей
Часть 9 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
...
Часть 16 - Секрет отменной окрошки. Просто гениально! И гениально просто))
Часть 17 - Куллама - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Часть 18 - гениальный куриный бульон

Метки:  

Janet_Jackson   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:43 (ссылка)
svetlyachoKK, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку