-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Домашний майонез - секреты и нюансы

Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
Домашний майонез: как его приготовить?

Найти в магазине майонез, в составе которого не было бы карагенана или гуаровой камеди нынче трудно. Да и стоит ли искать, если приготовить этот соус в домашних условиях проще простого.Всё дело в нюансах))

Для приготовления быстрого варианта понадобится погружной блендер и нехитрый набор продуктов: яйцо, 250 мл рафинированного подсолнечного масла, чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки горчицы, столовая ложка лимонного сока и специи по желанию.

В банку, диаметром чуть больше насадки блендера, наливается масло, кладутся соль, сахар и специи, аккуратно вбивается яйцо (старайтесь, чтобы желток не разбился раньше времени). Затем погружайте блендер так, чтобы желток попал под нож, внутрь венчика и включайте блендер. Очень важно, взбивать именно желток. Если вы начнете взбивать с масла, майонез не загустеет. Масса майонеза начнет формироваться практически сразу. Через минуту взбивания, венчик можно немного приподнять и снова опустить, чтобы открыть маслу доступ к зоне взбивания. Через пару минут соус можно подавать к столу.

Взбить майонез можно и миксером. Однако в таком случае масло вливается в яйцо тонкой струйкой непосредственно в момент взбивания. При этом лучше использовать только желтки, предварительно отделенные от белков. На 2 желтка идет 350 миллилитров масла, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.

Гурманы могут взбить майонез и вручную. Секреты этого таинства заключаются в маленьком венчике, желтках комнатной температуры и своевременном добавлении ингредиентов. Вначале взбивают желтки с солью, затем начинают медленно, по капле добавлять масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее. В этот момент начинают постепенно капать в массу лимонный сок. Процесс длится до тех пор, пока весь сок и все масло не закончатся, а майонез не станет ярко-желтым, шелковистым, блестящим и плотным. Гурманы могут в качестве финального аккорда смешать готовый соус с обжаренным на оливковом масле и растертым в кашицу чесноком.

Автор: Мария Лукина

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Множество разных соусов!
Часть 2 - Такой французский татарский соус
...
Часть 11 - Соус с помидорами и миндалём.
Часть 12 - Бальзамический уксус
Часть 13 - Домашний майонез - секреты и нюансы
Часть 14 - Соус тцацики
Часть 15 - 7 домашних соусов на любой вкус
...
Часть 26 - Пико де Галло - фото рецепт приготовления
Часть 27 - франкфуртский зеленый соус
Часть 28 - гениальный куриный бульон


Понравилось: 4 пользователям

вытворюшка   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ирина   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 01:30 (ссылка)
спасибки за подробный пошаговый инструктаж. Загорелась). Сделаю обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:37 (ссылка)
Очень советую всем заменить магазинный майонез домашним! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:58ссылка
на здоровье!
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:01 (ссылка)
Могу предложить рецепты как приготовить домашний майонез
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку