Креветки с овощами по-азиатски |
1 порции: калорийность – 153 калорий
Вам потребуется:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брюссельская капуста – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Как готовить:
1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
5. Порежьте перец, морковь и брюссельскую капусту. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
8. При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Источник ВКОЕТАКТЕ
Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - СЫР ИЗ КАЛЬМАРОВ
Часть 2 - салат из креветок
...
Часть 9 - Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!
Часть 10 - Рафаэлло с маслинами
Часть 11 - Креветки с овощами по-азиатски
Часть 12 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 7
Часть 13 - Томатный суп из морепродуктов
Часть 14 - Как правильно варить кальмары. Рецепты блюд.
Часть 15 - Любителям кальмаров
Часть 16 - Кальмары в банке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |