-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Креветки с овощами по-азиатски

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia


1 порции: калорийность – 153 калорий

Вам потребуется:

Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брюссельская капуста – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

5. Порежьте перец, морковь и брюссельскую капусту. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.

6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

8. При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Источник ВКОЕТАКТЕ

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - СЫР ИЗ КАЛЬМАРОВ
Часть 2 - салат из креветок
...
Часть 9 - Крабовая "Монастырская изба" - оригинальная закуска!
Часть 10 - Рафаэлло с маслинами
Часть 11 - Креветки с овощами по-азиатски
Часть 12 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 7
Часть 13 - Томатный суп из морепродуктов
Часть 14 - Как правильно варить кальмары. Рецепты блюд.
Часть 15 - Любителям кальмаров
Часть 16 - Кальмары в банке

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Зубко   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:03 (ссылка)
Интересно! Только вот каноловое масло никогда не встречала в продаже.. Или просто внимания не обращала...
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:07 (ссылка)
Готовила такой салат. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку