Домашний крем для лица. Рецепты |
Домашний крем для лица. Рецепты
Рецепты предлагаемых кремов состоят из натуральных компонентов, которые способны не просто освежить, увлажнить, но и подтянуть, сделать более упругой кожу лица и шеи. Кремы просты в приготовлении. Главное, подойти к процессу творчески и с настроением, тогда можно приготовить по-настоящему волшебный крем. Предлагаем рецепты крема от первых морщинок, а также омолаживающего крема.
Домашний крем для лица с маслом виноградной косточки
Этот крем разгладит первые морщинки, которые появляются после 30-35 лет, наполнит влагой и освежит вашу кожу.
Вам понадобится:
По 7 мл таких масел:
• масло виноградных косточек (питает кожу, обладает регенерирующими свойствами);
• кунжутное масло (придаёт коже упругость и эластичность);
• оливковое масло (выполняет защитную функцию);
а также: Камфарное масло – 20 капель;
• минеральная негазированная вода - 36 мл;
• эмульгатор (соединяет жидкую и масляную фазы) - можно взять буру 1-1,5 ч.ложки ;
• масло лаванды или чайного дерева (масла-консерванты) - 3 капли.
Примечание: оливковое масло должно быть только холодного отжима.
Способ приготовления:
Потребуются миксер, ёмкость для воды. Обработайте спиртом баночки, вымойте тщательно руки. Смешайте масла, добавьте эмульгатор. Нагревайте смесь на паровой бане или в микроволновой печи не более минуты. Постепенно добавляйте воду, взбивая миксером. Остудите крем, добавьте масла-консерванты. Можно добавить несколько капель витаминов (масляные витамины А и Е).
Домашний омолаживающий крем для лица
Рецептура крема:
Листья петрушки, крапивы, смородины в равных частях,
вымытые и высушенные полотенцем – примерно по 1-2 ст. ложки свежих листьев;
Воск пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
Миндальное масло – 2 ч. л.;
Витамин Е в масле – 1 ч.л.;
Масло розы – 6-7 капель;
Масло жасмина – 4-5 капель;
1 ст. л. горячей чистой или кипяченой воды.
Из листьев отжать сок, должно получиться до 1 ст.ложки. Растопить пчелиный воск на водяной бане, добавить остальные ингредиенты. Миндальное масло и горячую воду с бурой добавлять в последнюю очередь по одной капле, постоянно помешивая и добиваясь однородности. Основательно перемешать, снять с огня, взбивать до остывания. Все эти крема хорошо хранятся в течение месяца в прохладном месте (необязательно в холодильнике) в плотно закрытой баночке.
10 причин худеть с ЗЕЛЕНЫМ КОФЕ
.
Серия сообщений "кремоварение":
Часть 1 - Школа кремовара: глоссарий базовых масел
Часть 2 - Азы кремоварения - с чего начать?
Часть 3 - Как сделать домашний крем для рук?
Часть 4 - Домашний крем для лица. Рецепты
Часть 5 - ТВЕРДЫЙ И ЖИДКИЙ ДЕЗОДОРАНТ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |