-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Торт с клубникой и бананами

Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Торт с клубникой и бананами

41309_640 (640x480, 82Kb)

Клубнично-банановый торт станет отличным десертом к праздничному столу. Вкуснейшее сочетание сладкой ароматной клубники с экзотикой банана подарит незабываемые вкусовые ощущения и вам, и вашим гостям. 
 
Рецепты приготовления блюд в большом ассортименте можно найти тут. А для приготовления такого тортика нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 3 банана, 250 граммов сливочного масла, 4 стакана клубники, 1 стакан сахара, щепотка соли. Отдельно для крема возьмите: одно яйцо, половинку пакетика ванильного сахара, 2 чайных ложки муки, 5 столовых ложек сахара и один стакан молока. 
 
Сначала готовим песочное тесто. Для этого смешиваем просеянную муку, полстакана сахара и соль, соединяем с растертым маргарином и постепенно вливаем небольшое количество воды. Разделяем тесто пополам, затем скатываем шар из каждой части, заворачиваем в целлофан и прячем на час в холодильник. 
b3e01126e345157cd55b6c6800dd9b6c (400x600, 101Kb)
 
Когда наше тесто охладится, раскатываем из него два прямоугольных коржа, выкладываем их поочерёдно на противень и выпекаем по 15 минут каждый в предварительно разогретом духовом шкафу до появления румяного цвета. Получившиеся коржи охлаждаем при комнатной температуре. 
 
Далее занимаемся приготовлением заварного крема, для чего в кастрюльке перемешиваем просеянную муку с яйцом до исчезновения комков, добавляем четверть молока, тщательно перемешивая еще раз. Отдельно доводим до кипения остальное количество молока с сахаром, при этом помешивая деревянной лопаткой. В получившуюся яично-мучную смесь вливаем тонкой струйкой кипящее молоко, не переставая помешивать. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения, но не допускаем кипения. Далее следует снять крем с плиты, добавить ванилин и охладить. 
 
Клубнику моем, удаляем хвостики, отбираем крупные ягоды для украшения, а оставшиеся - разминаем вилкой. Получившееся клубничное пюре смешиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара и растворяем на медленном огне. 
 
Два банана следует очистить и тонко нарезать, смешав с ягодами клубники. Выкладываем эту массу на один корж, а половину заварного крема распределяем сверху. Накрываем его вторым коржом и покрываем оставшимся количеством заварного крема. Торт украшают целыми ягодами клубники и тонкими ломтиками банана, а после этого, дав ему постоять 40 минут в прохладном месте, подают к столу.

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  кулинария/тортики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо !
81885319_12 (490x466, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку