-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


кальмары по корейски

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Maruskevi4

Кальмары по-корейски

big_30620 (460x319, 55Kb)
Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
(около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
(по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка
(по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)



 


1 (673x504, 67Kb)


Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.
 

2 (627x505, 35Kb)


Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
 

3 (673x504, 60Kb)


Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
 

4 (673x504, 64Kb)


Морковь нарезать соломкой.
 

5 (673x504, 71Kb)


Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
 

6 (673x504, 38Kb)


Лук нарезать кольцами.
 

7 (673x504, 50Kb)


На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
 

8 (673x504, 67Kb)


Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
 

9 (673x504, 79Kb)


Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
 

10 (673x488, 44Kb)


Готовые кальмары по-корейски.(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111&fsu=1

Рубрики:  кулинария/салаты-закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку