-Цитатник

Вязание крючком: Бежевый пуловер «Ромбик» - (0)

Издалека кажется, что этот пуловер связан спицами, но, при близком рассмотрении понимаешь, ч...

Без заголовка - (2)

Огурчики вкусные Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллег...

Роза из гофрированной бумаги для конфетного букета - (0)

...

Сапожки "Ягодка" - (0)

1ряд - набрать 28 петель.                  ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachok36

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 246
Комментариев: 2033
Написано: 2483


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Iscrinka Огурчики вкусные

6T8efk7PWfk[2] (550x413, 42Kb)
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,



Ингредиенты:

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы

Маринад:

2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"

Приготовление:

На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.

Мои комментарии:

Сделала сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

источник http://ok.ru/group52436279492696/topic/64082877238104

Серия сообщений "на кухне":
Часть 1 - Чипсы в микроволновке
Часть 2 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
...
Часть 9 - Аджика.
Часть 10 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 11 - Без заголовка


Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:27 (ссылка)
,
19 (267x189, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку