-Цитатник

Вязание крючком: Бежевый пуловер «Ромбик» - (0)

Издалека кажется, что этот пуловер связан спицами, но, при близком рассмотрении понимаешь, ч...

Без заголовка - (2)

Огурчики вкусные Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллег...

Роза из гофрированной бумаги для конфетного букета - (0)

...

Сапожки "Ягодка" - (0)

1ряд - набрать 28 петель.                  ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachok36

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 246
Комментариев: 2033
Написано: 2483


чоко-пай

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 07:48 + в цитатник

Взято  здесь:http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post134654821/
слова и фото автора


 

По рецепту Aiiy, форум SAY-7
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до
пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой
скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду,
размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.


Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и
взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут
на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у
меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через
30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху
положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую
масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону
глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

слова и фото автора

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку