|
Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить. |
|
Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10. |
|
Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке. |
|
Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит". |
|
Должно получиться 5 тонких блинчиков. |
|
Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим. |
|
Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень. |
|
Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом. |
|
Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. |
|
Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу. |
|
Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.! |
|