-Цитатник

Турецкий жгут с двусторонним кулоном - (3)

Турецкий жгут с двусторонним кулоном Источник >>>http://wmrf.su/w2hif

Bead & Jewellery №111 2021 - (0)

Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Браслет из бусин - (0)

Браслет из бусин

Комплект украшений - (0)

Комплект украшений

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ - (0)

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ

 -Метки

ёлочные игрушки своими руками английский язык аудиокнига бисероплетение бисероплетение-браслеты бисероплетение-бусы бисероплетение-вышитое бисероплетение-жгуты бисероплетение-журналы бисероплетение-к новому году бисероплетение-листики бисероплетение-салфетки бисероплетение-серьги бисероплетение-цветы бисероплетение/приспособления блины булочки весёлый огородник вязание вязание/крючком гимнастика гимнастика для лица декор/идеи десерт диетические блюда драники закуски запеканка здоровье интересно йога кабачки капуста картофель каши кексы комнатные цветы компьютер конфетки домашние котлеты крем для тортов и пирожных курица майонез макияж маски для лица массаж молитвы мультиварка мясо напитки народные рецепты новый год огород на подоконнике оладьи омлет пасха паштеты печень печенье пироги пироги/сладкие пирожки пирожные пицца поиск полезности политика постные блюда причёски психология рецепты рецепты/новогодние россия рыба салаты салаты/новогодние салфетки из бисера супы творог тесто тефтели торт торт без выпечки украина украшения для тортов упражнения уход за лицом фриволите фрикадельки хлеб церковное чебуреки шарлотка шьём сами шьём сами/литература шьём сами/моделирование шьём сами/узлы шьём сами/юбки эзотерика эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetljachok777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 11995
Комментариев: 638
Написано: 13253


ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Пятница, 23 Июня 2017 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Очень правильные чебуреки

На первый взгляд кажется, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное. Что может быть сложного в приготовлении жареного «пирожка» из пресного теста с простой начинкой?

Однако, все не так просто, как кажется. Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует не только особого мастерства и опыта, но и знания некоторых секретов и тонкостей, которые помогают простому «пирожку» стать настоящим кулинарным шедевром.

Перед тем, как готовить чебуреки, предлагаем узнать тонкости приготовления:

Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Если у вас есть возможность обжарить чебуреки на растопленном сливочном масле, обязательно попробуйте это сделать: в результате вы получите восхитительный ореховый аромат и удачно подчеркнутый вкус мясной начинки.

Для приготовления чебуреков разумнее всего использовать фритюрницу – это удобно, безопасно, быстро и просто. Если фритюрницы нет, можно использовать любую глубокую посуду с толстыми стенками (в идеале чугунную). В этом случае следует следить за тем, чтобы масло всегда было хорошо раскалено, и жарить чебуреки небольшими порциями (по 1-2 шт). Можно готовить чебуреки и на обычной сковороде, используя намного меньше масла.

Очень правильные чебуреки

Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки.

Для начинки выбирайте не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если жира в мясе недостаточно, можно добавить немного сала. Лучше всего мелко рубить мясо острым ножом, если же вы используете мясорубку, выбирайте насадку с максимально большим диаметром отверстий.

Тесто для чебуреков

Очень правильные чебуреки

Состав: 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и подсолнечное масло (или любо другое растительное). Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее.

Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее.

Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки.

Очень правильные чебуреки

Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости.

Готовое тесто должно настаиваться не менее часа. В это время его следует один раз хорошенько вымесить.

Фарш для чебуреков

Очень правильные чебуреки

Состав: баранина – 700 г, лук – 350 г, соль, черный молотый перец, кипяченая вода – ½ стакана, кефир – 1 стакан.

Мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук.

Посолите и поперчите фарш по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.

По желанию в фарш можно добавить стакан кефира. Кисломолочные продукты, добавляемые к мясу, улучшают его вкусовые качества. К тому же кефир выполнит связующую функцию, не давая фаршу растекаться.

Формирование чебуреков

Разделите тесто на небольшие куски диаметром 7-8 см. Затем раскатайте их в лепешки толщиной не более 2 мм.

Очень правильные чебуреки

На одну половину раскатанного теста выложите начинку, прикройте второй половиной. На этом этапе следует выдавить изнутри весь воздух, чтобы чебурек не сильно разбухал при жарке.

Очень правильные чебуреки

Очень правильные чебуреки

Края готового чебурека придавите специальной машинкой или блюдцем, прокатывая его по краю. Также можно использовать вилку, как показано на фото. Важно проследить за тем, чтобы не осталось щелей.

Как жарить чебуреки

Очень правильные чебуреки

Налейте в кастрюлю или казан масло (3-5 см) и прокалите его. Проверить, готово ли масло для жарки, можно так: возьмите отрезок теста и бросьте в масло, если он за несколько секунд приобретет золотистый цвет, можно приступать к жарке чебуреков.

Аккуратно опускайте чебуреки в масло и жарьте, пока они не станут золотистыми.

Готовый чебурек выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда они будут сочнее и вкуснее.

 

Источник →

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку