Курица — без сомнения, главная птица современности! Предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить на любые другие куриные «запчасти».
Ингредиенты
-
- 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
-
- 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
-
- 1 лимон среднего размера
-
- 2 ст. л. оливкового масла
-
- 0,5 ст. л. сушеного орегано
-
- соль, перец черный молотый по вкусу
-
- 2–4 зубчика чеснока
-
- небольшой пучок свежей петрушки
Приготовление
Приготовьте греческий маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, перец, соль, орегано, 2 ст. л. лимонного сока и цедру лимона. Перемешайте, добавьте нарезанную мелко петрушку.
В прочный пакет поместите окорочка, туда же влейте и маринад. Плотно закройте и помассируйте мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте фольгой, запекайте 30 минут, затем фольгу снимите и готовьте до появления красивой румяной корочки.
Идеальное блюдо для семейного ужина или обеда выходного дня!
источник