-Цитатник

Турецкий жгут с двусторонним кулоном - (4)

Турецкий жгут с двусторонним кулоном Источник >>>http://wmrf.su/w2hif

Bead & Jewellery №111 2021 - (0)

Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Браслет из бусин - (0)

Браслет из бусин

Комплект украшений - (0)

Комплект украшений

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ - (0)

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ

 -Метки

ёлочные игрушки своими руками английский язык аудиокнига бисероплетение бисероплетение-браслеты бисероплетение-бусы бисероплетение-вышитое бисероплетение-жгуты бисероплетение-журналы бисероплетение-к новому году бисероплетение-листики бисероплетение-салфетки бисероплетение-серьги бисероплетение-цветы бисероплетение/приспособления блины булочки весёлый огородник вязание вязание/крючком гимнастика гимнастика для лица декор/идеи десерт диетические блюда драники закуски запеканка здоровье интересно йога кабачки капуста картофель каши кексы комнатные цветы компьютер конфетки домашние котлеты крем для тортов и пирожных курица майонез макияж маски для лица массаж молитвы мультиварка мясо напитки народные рецепты новый год огород на подоконнике оладьи омлет пасха паштеты печень печенье пироги пироги/сладкие пирожки пирожные пицца поиск полезности политика постные блюда причёски психология рецепты рецепты/новогодние россия рыба салаты салаты/новогодние салфетки из бисера супы творог тесто тефтели торт торт без выпечки украина украшения для тортов упражнения уход за лицом фриволите фрикадельки хлеб церковное чебуреки шарлотка шьём сами шьём сами/литература шьём сами/моделирование шьём сами/узлы шьём сами/юбки эзотерика эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetljachok777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 11995
Комментариев: 639
Написано: 13254


Куриные грудки с лимоном - нежные-нежные, сочные-сочные, чесночно-чесночные

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные грудки с лимоном - нежные-нежные, сочные-сочные, чесночно-чесночные

Сегодня у меня для вас еще одно очень вкусное блюдо, совершенно не требующее больших затрат усилий, времени и денег: куриные грудки, запеченные в лимонно-чесночном соусе с тимьяном и орегано. Куриные грудки, печально знаменитые своей сухостью, здесь получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными, а сочетание вкусов в этом рецепте очень традиционное, но в то же время яркое и гармоничное. Курятина выходит лимонной-лимонной, чесночной-чесночной, но в то же время не чрезмерно кислотной или резкой. Очень рекомендую.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 ст.л. хорошего оливкового масла плюс еще одна ч.л.
4-5 зубочков чеснока
1 лимон
3-4 маленькие веточки свежего тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. сухого белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
2 куриные грудки (в оригинальном рецепте были грудки с кожей, но у меня были без кожи)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Чеснок рубим ножом очень мелко.

 Цедру лимона трем на мелкую терку.

 Листочки тимьяна мелко рубим.

В очень маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Готовим на нем чеснок, постоянно помешивая, одну минуту. (Чеснок должен быть мягким, но не зажаристым, до золотистого цвета его в этом блюде обжаривать не нужно.)

Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем к маслу вино, лимонную цедру, сок половины лимона, нарубленные листочки тимьяна и слегка растертый пальцами сушеный орегано. Перемешиваем.

 Переливаем соус в маленькую форму для запекания.

 Куриные грудки хорошо солим и перчим.

Кладем куриные грудки в соус. Вторую половину лимона разрезаем на 3-4 дольки и кладем их в форму рядом с куриными грудками. Оставляем мариноваться на 1-4 часа либо готовим сразу же.

Смазываем верх грудок оставшейся 1 ч.л. оливкового масла. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25 минут. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять еще 10 минут.

 По желанию нарезаем куриные грудки ломтиками поперек волокон либо подаем их целыми.

Подаем грудки с подходящим гарниром, который будет хорошо впитывать в себя лимонный соус, например, с рисом или кускусом. При подаче поливаем грудки соусом со дна формы.

Куриные грудки с лимоном

опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку