Турецкий жгут с двусторонним кулоном Источник >>>http://wmrf.su/w2hif
Bead & Jewellery №111 2021 - (0)Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...
Браслет из бусин - (0)Браслет из бусин
Комплект украшений - (0)Комплект украшений
КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ - (0)КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОГИ – УДОВОЛЬСТВИЕ С ПОЛЬЗОЙ! |
Творожные пироги – классика нашей кухни, такую выпечку делали наши предки и предки наших предков веками.
Такие пироги могут быть открытыми и закрытыми, творог может использоваться только для начинки, либо для приготовления теста, или для того и другого.
Это дело вкуса, и каждый кулинар решает сам, какой именно творожный пирог порадует сегодня его близких – канонов нет.
Самое главное в приготовлении вкусного творожного пирога – это, безусловно, творог. Идеальный творог для такой выпечки – с сухой консистенцией, но высокой жирностью, с нежным вкусом, сладковатый, лучше если он домашний, а за неимением такового можно использовать покупной, но подойти к его выбору очень внимательно.
В каком бы качестве не использовался творог для пирога, его обязательно нужно протирать – так изделие получится более нежным и воздушным.
Простой творожный пирог
Ингридиенты:
500-600г творога,
8 яиц,
1 стакан сахара,
¾ стакана муки,
по ½ ч.л. соды и уксуса столового,
сахар ванильный,
соль.
Протереть творог через сито, добавить сахар, желтки яиц, растереть до однородности, добавить ванилин и гашеную уксусом соду. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу, стараясь не допускать сильного опадения белковой пены. Всыпать к творожной массе просеянную муку, аккуратно все перемешать – масса по густоте должна получиться как на оладьи, если она жиже – добавляйте еще понемногу муку до нужной густоты. Взять форму для пирога, дно и стенки смазать растительным маслом, припудрить мукой, выложить аккуратно приготовленную творожную массу, разровнять. Поставить форму с творожным пирогом в разогретую до средней температуры (150-180 градусов) духовку, выпекать до тех пор, пока поверхность не начнет подрумяниваться, а сам пирог не начнет немного отходить от стенок формы. Остудить пирог в форме, нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо.
Этот пирог будет еще вкуснее, если полить его сметанным кремом: просто взбейте сметану с желаемым количеством сахара до растворения его крупинок. Полив кремом, пирог нужно поставить в духовку еще на 8-10мин и подать горячим.
Можно сделать творожный пирог еще более простым способом: перемешать 200г творога со 100г размягченного сливочного масла и 1,5 стакана муки, добавив также 3ст.л. сахара – выпекается такой пирог так же, как указано в вышеописанном рецепте. Ну а если хочется чтобы творожный пирог был с начинкой, то можете попробовать приготовить его по следующему рецепту.
Пирог с творожной начинкой
Ингридиенты:
тесто
150г муки,
110г сливочного масла,
60г сахара,
1 яичный желток,
ванилин,
начинка
400г творога протертого,
120г сахара,
40г грецких орехов молотых или миндаля,
3 яичных желтка,
4 яичных белка,
ванильный сахар.
Перемешать протертый творог с ванильным сахаром, желтками и орехами, затем вмешать в массу взбитые в крепкую пену яичные белки. Соединить все продукты для теста, отделить от него треть, а 2/3 раскатать в пласт. Выложить этот пласт в форму для пирога, смазанную маслом и присыпанную мукой, сделав бортики, выложить творожную начинку ровным слоем. Отложенную треть теста раскатать, разрезать и скрутить из полосок жгутики, в виде решетки уложить их на начинку. Выпекать пирог около часа в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания поверхности. Достать готовый пирог из формы, остудить, посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Таким образом вы можете приготовить пирог с любыми вариантами творожной начинки, сочетая для нее творог с разными продуктами: фруктами, ягодами, сухофруктами, цукатами и т.д. А мы перейдем к следующей разновидности творожного пирога – когда творог используется и для начинки, и для приготовления основы – теста.
Пирог с творожной начинкой из творожного теста
Ингридиенты:
2 стакана муки,
по 1,5 пачки творога и стакана сахара,
по 1 яйцу и пачке маргарина.
На терке потереть маргарин, всыпать муку и половину стакана сахара, до однородности все перемешать, добавить пачку творога и перемешать все снова. В другой посуде смешать оставшийся творог с яйцом и остальным сахаром до однородности. Форму для пирога присыпать манной крупой, выложить половину теста, разровнять, сверху уложить начинку, разровнять, выложить оставшееся тесто и разровнять пирог сверху. Выпекать пирог в разогретой до средней температуры духовке до легкого зарумянивания, подавать охлажденным.
Еще один популярный вариант пирога из творожного теста с творожной начинкой – когда в начинку добавляются свежие ягоды или фрукты.
Открытый творожный пирог с черешней
Ингридиенты:
для теста
200г муки,
150г творога,
2 яйца,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
для начинки
350г черешни,
200г творога,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. манной крупы,
сахар,
сахарная пудра.
Перемешать муку, разрыхлитель и соль. Творог для теста перемешать с молоком, яйцами и сахаром до однородности. Затем соединить мучную и творожную массы, вымесить миксером или комбайном – должно получиться мягкое тесто. Раскатать тесто в круг 5мм толщиной между двумя слоями пищевой пленки. Выложить тесто в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, сделав бортики 4см высотой. Выпекать основу 10мин в разогретой до 180 градусов духовке. Ягоды промыть, обсушить, убрать косточки, выложить ягоды в форму на основу. Перемешать все остальные ингредиенты для начинки, залить смесью ягоды, поставить пирог в духовку и выпекать около 40мин при той же температуре, что основу. Посыпать пирог перед подачей сахарной пудрой.
Черешню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами по вкусу, но если они слишком сочные, то лучше посыпать начинку крахмалом, который впитает в себя жидкость и не даст основе пирога размокнуть.
Для приготовления пирога вам потребуется:
стакан сахара,
мука – 1 стакан,
3 яйца, ванилин,
2 яйца,
0,5 кг творога.
Сначала приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте яйца с одной столовой ложкой сахарного песка, затем введите остальной сахар и добавьте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять некоторое время, и займитесь начинкой. Смешайте яйца, ванилин, сахар и творог. При желании начинку можно взбить миксером.
Смажьте чашу мультиварки сливочным и растительным маслом и выложите тонким слоем половину приготовленного теста. Сверху на него разложите творожную массу, а на нее выложите остатки теста. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка». Когда вы услышите звуковой сигнал, оставьте пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 20 минут, а затем достаньте его и выложите на тарелку.
Для приготовления творожного пирога вам потребуется:
¾ стакана сахарного песка,
1 желток,
1,5 столовые ложки молока,
85 г размягченного сливочного масла и стакан муки.
Для начинки возьмите 150 г сметаны,
500 г творога,
3 крупных яблока,
4 ст. ложки лимонного сока,
3 яйца,
40 г крахмала,
100 г сахара.
Приготовьте тесто. Желток взбейте вместе с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и молоко. Замесите эластичное тесто и уберите его в холодильник примерно на полчасика. После раскатайте тесто в пласт, диаметр которого должен быть равен диаметру формы для выпечки. Уложите тесто в форму и выпекайте 15-18 минут при температуре 190-210 градусов.
В это время приготовьте начинку. Яблочки очистите от кожуры и сердцевинок. Нарежьте их тонкими ломтиками и перемешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. Отделите белки от желтков. Желточки взбейте с крахмалом, сметаной, 2 ст. ложками лимонного сока, творогом и сахаром. Отдельно взбейте яичные белки. Смешайте белки и желтковую массу. На основу для пирога выложите 2/3 яблок, затем вылейте творожную начинку, а сверху разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 210 градусов. Прежде чем достать творожно-яблочный пирог из формы, дайте ему остыть.
Для приготовления этого простого пирога с вишней вам потребуется:
1 стакан вишни без косточек,
соль, пакетик ванильного пудинга,
пакетик ванильного сахара,
стакан молока, полстакана сахара,
2 яйца, 1 кг творога.
Творог тщательно перетрите сквозь сито, соедините с разведенным в молоке ванильным пудингом. Туда же добавьте взбитые с ванильным и обычным сахаром желтки и взбитые с солью белки. Часть творожной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху распределите вишню. Чередуйте слои так, чтобы последний слой творожной массы остался наверху. Когда все слои будут уложены, отправляйте пирог в духовку на 50 минут.
Наш творожный пирог, точнее пирог с творожными шариками готовится довольно просто. Это один из тех случаев, когда говорится: быстрее сделать, чем рассказать, да и набор продуктов довольно демократичен. В общем, очень советую попробовать, точно не пожалеете!
Пирог на сметане с творогом или пляцок с творожными шариками, продукты:
Тесто
Творожные шарики
Крем
Для посыпки – немного какао или шоколадной стружки.
Начнем с приготовления творожных шариков. Точнее, они у нас получаются творожно-кокосовыми. Для этого растираем творог с сахаром и желтком до однородности , затем добавляем кокосовую стружку. Из получившейся массы скатать 20 небольших шариков (величиной, примерно с грецкий орех).
Процедура эта очень простая – шарики формируются легко. Отправляем их в морозилку на 30-40 минут. Пока творожные шарики «прихватываются в морозильнике, готовим тесто.
Размягченный маргарин растираем с сахаром, а затем по одному добавляем три яйца, каждый раз, тщательно перемешивая массу и доводя ее до однородности.
Если вылить все яйца сразу, этой самой однородности добиться довольно сложно (проверено лично, увы, один раз потеряла из-за этого много времени). Так что, как все мудрые люди, учитесь на чужих ошибках и не совершайте собственных .
А в тесто добавляем сметану, ванилин и немного муки с разрыхлителем. Муки берем, примерно половину стакана. Опять все перемешиваем и понемногу добавляем оставшуюся муку.
Получившееся тесто (оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи) делим на две части.
Первую часть просто отставляем в сторону, во вторую часть добавляем какао.
Для приготовления шоколадного теста, смешиваем какао с 1 ст. ложкой сахара и растираем с молоком или водой, так чтобы не было комков.
То, что получилось, соединяем со второй половиной теста, смешиваем до однородности .
Итак, что мы имеем?
Теперь включаем духовку, пока она греется, формируем наш пирог с творогом.
Белое тесто выливаем на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки и чуть смазанный растительным маслом и распределяем его по всей поверхности листа.
(Для этой нормы продуктов, я использую форму для выпечки размером 20х25 см. Иногда пеку такой пирог из половинной нормы продуктов и использую прямоугольную форму для хлеба , я пеку в ней банановый кекс. Ее размер – 12х20 см .
Поверх белого теста, выкладываем темное тесто и распределяем его по всей поверхности формы. Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой, – и тесто используем все без потерь , и работать, одно удовольствие.
Теперь на темное тесто выкладываем творожные шарики, точнее, просто вдавливаем их в тесто.
Выпекаем наш пирог на сметане с творогом при температуре 180-190 градусов – 40-50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
За 10 минут до готовности, т.е. через 30-35 минут после начала выпекания делаем простейший заварной крем.
Помнится, когда я первый раз делала свой торт на сковороде, была уверенна, что самый легкий рецепт заварного крема именно там.
Но сегодняшний крем оказался еще проще. Мало того, что в этот крем не добавляются яйца, еще и не нужно тратить времени для его охлаждения: поверхность пирога смазываем горячим кремом.
Смешиваем сахар (0,5 стакана) и муку (1 ст. ложка), заливаем холодным молоком(1 стакан) и доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Лучше это все делать в казанке или в посуде с толстым дном. Убираем посуду с кремом с огня и добавляем сливочное масло (1 ст. ложка). Все еще раз тщательно размешиваем. Вот крем и готов! У меня это так быстро получилось, что фото сделала, когда уже надо было смазывать пирог.
Смазываем верх еще горячего пирога горячим кремом и присыпаем какао.
Все! Пирог на сметане или пляцок с творожными шариками готов. Охлаждаем его и нарезаем.
На разрезе «проявляются» вот такие виды творожных шариков.
Равнодушных не было .
P.S. Крем к этому пирогу может показаться, на первый взгляд, слишком простым и излишне сладким. Но все это имеет смысл свое логическое объяснение.
В общем, попробуйте приготовить этот пирог с творожными шариками, не пожалеете.
готовить их по предложенным основным рецептам, вы можете попробовать менять что-то в рецептуре на свой вкус.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |