-Цитатник

Турецкий жгут с двусторонним кулоном - (3)

Турецкий жгут с двусторонним кулоном Источник >>>http://wmrf.su/w2hif

Bead & Jewellery №111 2021 - (0)

Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Браслет из бусин - (0)

Браслет из бусин

Комплект украшений - (0)

Комплект украшений

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ - (0)

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ

 -Метки

ёлочные игрушки своими руками английский язык аудиокнига бисероплетение бисероплетение-браслеты бисероплетение-бусы бисероплетение-вышитое бисероплетение-жгуты бисероплетение-журналы бисероплетение-к новому году бисероплетение-листики бисероплетение-салфетки бисероплетение-серьги бисероплетение-цветы бисероплетение/приспособления блины булочки весёлый огородник вязание вязание/крючком гимнастика гимнастика для лица декор/идеи десерт диетические блюда драники закуски запеканка здоровье интересно йога кабачки капуста картофель каши кексы комнатные цветы компьютер конфетки домашние котлеты крем для тортов и пирожных курица майонез макияж маски для лица массаж молитвы мультиварка мясо напитки народные рецепты новый год огород на подоконнике оладьи омлет пасха паштеты печень печенье пироги пироги/сладкие пирожки пирожные пицца поиск полезности политика постные блюда причёски психология рецепты рецепты/новогодние россия рыба салаты салаты/новогодние салфетки из бисера супы творог тесто тефтели торт торт без выпечки украина украшения для тортов упражнения уход за лицом фриволите фрикадельки хлеб церковное чебуреки шарлотка шьём сами шьём сами/литература шьём сами/моделирование шьём сами/узлы шьём сами/юбки эзотерика эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetljachok777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 11995
Комментариев: 638
Написано: 13253


ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ПАТИСЬЕР" И К°...

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Заварной крем "Патисьер" и К°...

Источник: http://regina1611.blogspot.de/2010/11/blog-post_12.html

Густой крем с ванильным ароматом, который можно применять как начинку для тартов,тарталетов, эклеров и т.п.
 


500 мл молока
7 желтков
50 гр крахмала
150 гр сахара
1 ванильный стручок

200-400 гр взбитых сливок


Маленьким ножом разрезать стручок ванили вдоль пополам, затем обратной стороной ножа вычистить семена. Положить стручок и семена в маленькую кастрюлю с молоком и половиной количества сахара. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до кипения.
Пока молоко нагревается, смешиваем в чашке желтки с второй половиной сахара и крахмалом до однородной массы. Как только молоко закипит, процеживаем его через сито и вливаем тоненькой струйкой в желтки, постоянно помешивая венчиком. Ставим крем на плиту и, постоянно помешивая, продолжаем варить до загустения на медленном огне. Готовый крем перекладываем в миску с широким дном. Важно сразу же накрыть его пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.Охлаждаем крем в холодильнике.Как только крем остынет, взбиваем его в миксере до размягчения и смешиваем со взбитыми сливками (на 200 гр заварного крема используется от 200 до 400 гр взбитых сливок,в зависимости от нужной консистенции) .



Крем заварной на яйцах

Продукты                                                                    Количество

Молоко, сливки или вода, стаканы             1/2           1          1,5            2
Сахарный песок, ст. ложки                          2            4            6              8
Крахмал, чайные ложки                             1/2           1           1,5            2
Яичные желтки, шт                                      3            6            9             12
Выход крема в гр                                       180        360         540          720


Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал и после 1—2-минутного размешивания добавить подогретое молоко , поставить на плиту и, постоянно помешивая, нагреть массу почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения.
Ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется.
Снять с плиты и охладить.


Крем заварной на сливках и желатине

автор: wawanowich. Лена, большое спасибо за рецепт.


взбить 5 желтков с 300 гр. сахара до бела и густоты...минут 10
замочить в воде 8 пластиков желатина
на бане подогреть слегка 600 мл.сливок (животных ,30%) и 3-4п. ванилина
добавить взбитые желтки и прогреть массу минут 6-9 до очень тёплого состояния, помешивая естесно( я убавляю огонь и накрываю чашку крышкой, масса лучше прогревается ,быстрей)
снять с бани и добавить желатин, размешать и
добавить 170 гр. масла
остудить смесь до комнатной емпературы и смазывать коржи .
Крем прекрасно  переносит заморозку. После разморозки можно ещё мешать со сливками - взбить раст.сливки и добавить этот крем в соотношении 1:2 (1 часть сливок, две части крема). Получается вкусный крем -вкус ванильного мороженного, консистенция ... между пудингом и сметаной, никто не может угадать из чего крем. медовый торт пропитывает лучше не придумать. Думаю для бисквита он тоже подойдёт.


Помните:
Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает к дну кастрюли.
Во избежании образования на поверхности крема плотной корочки, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Еще один способ - покрыть поверхность пищевой пленкой.
Заварные кремы не рекомендуется применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков.
Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель, для прослойки тортов и пирожных.
При замене в рецептах отдельных продуктов или добавлении новых можно получить ароматизированные заварные кремы с различным вкусом и ароматом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку