Цитата сообщения nina-kir
Торт *Сметанный*
Торт *Сметанный*
Продукты:
-Мука - 240-320 гр.
-Сметана для теста (25%-й жирности) - 500 гр.
-Сметана для крема (25%-й жирности) - 500 гр.
-Сахар для теста - 230 гр.
-Сахар для крема - 120 гр.
-Масло сливочное - 120 гр.
-Сода - 1 ч. ложка
-Сироп ягодный
-Ягоды - для оформления
Приготовление:
*Масло растереть с сахаром,
*Добавить сметану, перемешать,
*Всыпать муку с гашёной содой. Быстро замесить тесто,
*Раскатать тесто в виде батона толщиной 5-6 сантиметров и разрезать на 6 частей.
*Каждую часть теста раскатать в круглые лепешки.
*Выпекать на смазанных маслом листах при 240-250 С в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
*Готовые коржи выравнять и охладить. Обрезки подсушить и измельчить.
Для крема:
*Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавить ягодный сироп.
*Коржи выкладывать друг на друга, прослаивая кремом,
*Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой.
*Торт поставить в холодильнике на 2-3 часа, для пропитки.
*Затем оформить кремом и ягодами.
Приятного аппетита!