-Цитатник

Турецкий жгут с двусторонним кулоном - (3)

Турецкий жгут с двусторонним кулоном Источник >>>http://wmrf.su/w2hif

Bead & Jewellery №111 2021 - (0)

Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Браслет из бусин - (0)

Браслет из бусин

Комплект украшений - (0)

Комплект украшений

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ - (0)

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ

 -Метки

ёлочные игрушки своими руками английский язык аудиокнига бисероплетение бисероплетение-браслеты бисероплетение-бусы бисероплетение-вышитое бисероплетение-жгуты бисероплетение-журналы бисероплетение-к новому году бисероплетение-листики бисероплетение-салфетки бисероплетение-серьги бисероплетение-цветы бисероплетение/приспособления блины булочки весёлый огородник вязание вязание/крючком гимнастика гимнастика для лица декор/идеи десерт диетические блюда драники закуски запеканка здоровье интересно йога кабачки капуста картофель каши кексы комнатные цветы компьютер конфетки домашние котлеты крем для тортов и пирожных курица майонез макияж маски для лица массаж молитвы мультиварка мясо напитки народные рецепты новый год огород на подоконнике оладьи омлет пасха паштеты печень печенье пироги пироги/сладкие пирожки пирожные пицца поиск полезности политика постные блюда причёски психология рецепты рецепты/новогодние россия рыба салаты салаты/новогодние салфетки из бисера супы творог тесто тефтели торт торт без выпечки украина украшения для тортов упражнения уход за лицом фриволите фрикадельки хлеб церковное чебуреки шарлотка шьём сами шьём сами/литература шьём сами/моделирование шьём сами/узлы шьём сами/юбки эзотерика эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetljachok777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 11995
Комментариев: 638
Написано: 13253


Как правильно есть суши

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как правильно есть суши

Сегодня восточная кухня очень популярна во всем мире. У тех, кто начинает приобщаться к японской кухне или еще только собирается это сделать, часто возникает вопрос: а как же есть суши?
Суши принято есть целыми, они специально готовятся так, чтобы кусочек удобно было съесть за один раз. По японскому этикету мужчинам разрешает есть суши руками, однако женщины должны кушать суши только палочками. В отечественных ресторанах японской кухни гостям могут предложить и привычные приборы – нож и вилку. Однако кушать ими суши весьма неудобно.
Гостям в японском ресторане перед тем, как заказ будет готов, подают влажное подогретое полотенце – ошибори. Ошибори предназначен не только для очищения рук перед едой, но и для духовного очищения - японцы считают, что ошибори снимает отрицательную энергию, настраивает на прием пищи. После использования ошибори рекомендуется свернуть в трубочку – так же, как оно было подано.
К японским блюдам подается соевый соус. Он подается в бутылочке и наливается в специальную мисочку по необходимости. Палочками следует взять суши, опустить (не полностью) его в соус, а затем отправить в рот. При этом значение имеет вид суши. Так, нигири-суши в соус макают рыбной стороной вниз и той же стороной кладут в рот.

Суши не следует долго держать в соусе, иначе рис размокнет. В соевый соус положено добавлять васаби – японскую разновидность хрена. Васаби – это очень острая приправа, поэтому его нужно добавлять совсем чуть-чуть. Васаби также можно класть прямо на суши.
Ко всем блюдам (кроме десертов) в японской кухне также подается маринованный имбирь. Имбирь освежает полость рта и дезинфицирует ее. Имбирь также служит для очищения вкусовых рецепторов перед употреблением нового вида суши.
Для новичков достаточно большую проблему составляют традиционные японские палочки для еды – хаси (хаши). Следует заметить, что китайские и японские палочки для еды держат разными способами.
Итак, сначала следует взять одну палочку – ее нужно на расстоянии одной трети от верхнего конца. Расположить палочку между большим и указательным пальцами правой руки. Держать палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держать так, чтобы утолщение было вверху.
Вторую палочку следует расположить параллельно первой, на расстоянии около пятнадцати миллиметров. При употреблении пищи двигаться должна только верхняя палочка, нижняя должна оставаться неподвижной. Сводить палочки следут, сгибая указательный палец.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку