-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetline

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Animatologiya WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3361


Как ускорить обмен веществ (метаболизм) - полезные советы

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения mari2020 Как ускорить обмен веществ (метаболизм)*. Полезные советы.



Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и
избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно,
рискуем внешностью и здоровьем.



О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не
всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с какими
продуктами дыня - ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.

Овсянка и апельсиновый сок.



Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали,
что употребляемые <<за компанию>> апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют <<плохой>> холестерин.

Кофе с булочкой.



Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета
Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что <кофебулочковая>> комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции и память.

Черника и виноград.



Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из
всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект - компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

Яблоки и шоколад.



Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем
самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и
кишечника.
Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

Кефир и фрукты.



Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.

Рис и овощи.



Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.

Сухофрукты и зерновые.



Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм <<хорошими>> углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна.

Рыба и лимон.



Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.

Морковь и масло.



Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.

Продукты и лекарства.



Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе...

Грейпфрутовый сок.



Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.

Молочные продукты.



Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.

Зеленые овощи.



Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются разжижающие препараты.


Алкоголь.




Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и тринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.

Мясо.



Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

Источник: Из интернета......
Рубрики:  Красота и здоровье
Полезно знать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку