-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlika555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 207
Комментариев: 1
Написано: 221


Баклажанный салат "Овощное безумие"

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Баклажанный салат "Овощное безумие"

Баклажанный салат "Овощное безумие"

salat_baklagani (680x453, 304Kb)

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро!

Ингредиенты:

- помидоры для томатного пюре - 3 кг
- морковь - 6 шт. (крупная)
- перец болгарский - 1,5 кг
- баклажаны - 3 кг
- чеснок - 2 головки
- подсолнечное масло - 250 мл
- уксус - 250 мл
- сахар - 0,5 кг
- соль - 1 - 2 ст. л. (без верха)

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.

Ставим томатное пюре с морковью на огонь.

Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.

Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4 - 5 см.

В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение уходит 30 - 40 минут. В конце вливаем 250 г уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 л сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Приятного аппетита!
salat_baklagani (680x453, 304Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку