Баклажанный салат "Овощное безумие" |
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро!
Ингредиенты:
- помидоры для томатного пюре - 3 кг
- морковь - 6 шт. (крупная)
- перец болгарский - 1,5 кг
- баклажаны - 3 кг
- чеснок - 2 головки
- подсолнечное масло - 250 мл
- уксус - 250 мл
- сахар - 0,5 кг
- соль - 1 - 2 ст. л. (без верха)
Приготовление:
Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
Ставим томатное пюре с морковью на огонь.
Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4 - 5 см.
В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение уходит 30 - 40 минут. В конце вливаем 250 г уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 л сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |