-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlechek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3819
Комментариев: 7690
Написано: 15502


Живописная фокачча

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
фокачча21 (650x433, 115Kb)

Когда произносят слово фокачча, оно у меня ассоциируется с пряным запахом трав, горячим кофе и конечно сырным соусом. Вкусно до обильного слюновыделения. Итак в прошлой темке мы полностью рассмотрели и расписали как приготовить чабатту, поэтому можно особо не расписывать приготовление фокаччи, она готовится практически таким же методом.

Рецепт фокаччи, один в один такой же, напишу только цифры, вся последовательность и подробное описание в посте о чабатте.
опара
330г хлебной муки
330г воды комнатной температуры
щепотка быстровосходящих дрожжей

Тесто
613 г хлебной муки
405г воды
2.6 г (чуть мeньше одной чайной ложки) instant дрожжей
18г соли
плюс опара.

Процесс приготовления такой же до момента разделения теста. Для фокаччи его можно не делить. А можно, как я, сделать полную порцию и разделить пополам. Из одной половины сделать 2 чабатты, из второй одну небольшую фокаччу.
Для фокаччи духовку разогреть до 230 градусов. Не нужны ни камень для выпечки ни пар.

Тесто выложить на противень, разровнять.


1.
фокачча (650x433, 217Kb)

Сверху полить оливковым маслом и постараться тесто немного растянуть. После чего надавить на него подушечками пальцев по всей площади.
Дать постоять минут 10. Опять надавить на тесто. И опять дать постоять 10 минут. Эту процедуру надо повторить 3 раза в течение получаса. После последнего надавливания дать тесту подойти 15 минут.
Фокаччу не надо надрезать. Можно сверху посыпать сухими травками ( у меня любимый набор прованских трав), можно сверху выложить тонко порезанный лук, или перец, или цуккини, вариантов масса, это всё по вкусу.
Я чаще всего или посыпаю травами или запекаю с луком.

3.
фокачча1 (650x433, 197Kb)
Выпекать примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Мы ели с оливковым маслом и очень вкусным бальзамическим уксусом.


2.
фокачча2 (650x492, 188Kb)
Вообще, этот хлеб просто изумительно вкусный и от него не поправляешься, поэтому готовить его одно наслаждение. Итак, дружной вам семьи, вкусного хлеба и конечно достатка. В том доме, где пекут хлеб, всегда будет радость и достаток. Удачи и приятного вам аппетита, друзья)))
Рубрики:  Новости, интересное
Кулинария
Праздники и поздравления
Интернет, сайты, блоги, SEO
выпечка изделия из теста, рецепты булочек, батонов
как испечь вкусный хлеб
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку