Самая вкусная жареная рыбка с картофельной подушкой
|
|
Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:04
+ в цитатник
Этот рецепт заинтересует любителей жареной рыбки, потому, что рыба получается очень вкусная, прекрасный ужин для гурманов, можно подавать с овощами. Для приготовления нам понадобится
четыре тушки морского языва (или другой белой рыбы, трески)
два яйца
пять картофелин
2 ст. ложки. муки + мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло
соль
Картошку лучше взять твердых сортов, которая не разваривается. трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушел лишний сок.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки рыбы предварительно промываем под струей холодной воды, немного высушить бумажным полотенцем. Обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка потом на среднем до готовности.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
Метки:
кулинария
еда быстро
рыбные блюда
рецепт
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-