Моя пицца
Итак, что нам нужно? Нам нужно съесть пиццу, причем так, чтобы это было "дешево и сердито", то есть опять же дешево и вкусно. Для этого:
1.
Тесто. Беру пачку 100 г. "мокрых" дрожжей, режу на 6 частей. 1 - на пиццу. Кладу в кружку, добавлю теплой воды так, чтобы кусок был полностью закрыт, 1 чайную ложку сахара, размешиваю, оставляю, иду в магазин.
2.
Магазин. Беру 200 г. ветчины "Империя вкуса" из свиного окорока, либо другую Очень мягкую. Беру по 100 г. сыра "Гауда" и "Маасдам", если вы любитель, как я, можно еще ваш любимый, только без плесени (в духовке она начнет вонять так, что всех святых выносить придется). Майонез "Слобода" оливковый, кетчуп "Кальве" томатный (обыкновенный). Грибы шампиньоны в банке "Lutik" резаные 200г, можно "Eko", но в них больше "мусора", можно целые, если резать не лень.
3. Пока сбегала в магазин, дрожжи хорошо запузырились, добавляю соль, 200 мл молока (не жирного - 2-2,5%), примерно столько же муки (стакан), забалтываю, накрываю полотенцем, ставлю около батареи или в миску с горячей водой, чтобы подошло.
Яйцо не класть!, иначе вместо теста получите подметку старого башмака.
4. Готовлю
начинку. Режу соломкой ветчину, кубики где-то 30х5х5 мм, тру сыр по половине каждого купленного куска (просто 50 грамм вам не продадут, а всего - много. Ну, если очень любите сыр - тогда его много не бывает).
5. Проходит где-то минут 30-40, тесто подошло. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Милые дамы, не смущайтесь, что его не надо раскатывать, просто поверьте на слово! Все это - на сковородку диаметром см 40 и начинаем размазывать. Размазываться оно не особо хочет, но мы его побеждаем!
6. Раскладываем начинку в
следующей последовательности:
- смазываем тесто кетчупом. Прилично так смазываем.
- кладем грибы в один ряд, но чтобы закрывали все пространство.
- ветчина сверху рвется в бой. Когда выкладываем грибы и ветчину, чуть вдавливаем их в тесто вниз и к краям, чтобы по кругу теста было чуть больше.
- майонез не экономим, все сверху.
- теперь наш натертый, перемешанный сыр.
7. Все это ставим в духовку. Температуру я не засекаю - жарко на всю!
8. 20-30 мин проходит - смотрим. Сыр зарумянился, начал покрываться корочкой, майонез пузыриться так, "дышит" - выключаем духовку, пицца остается внутри доходить. Еще 10-15 минут и
Наслаждаемся пиццей!
Следует отметить, что пиццу режут от центра к краям, как торт, едят руками, а дальше по вкусу. Хотите с чаем горячую, хотите с пивом холодную, вобщем пицца - она и в Африке пицца!