-Метки

аудиокниги бабочка безотрывное вязание крюком безрукавка берет бижутерия блуза болеро варежки весна видео воротничок крючком вышивка лентами вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами джемпер жакет жакетик жилет журналы закуски запеканка игрушки интересное ирландское кружево искусство кабачки кайма крючком канзаши кардиган картофель кино колье комбинезон костюм кофта кофточка курица мастер-класс мотивы крючком музыка мясо набор петель настроение новый год носки спицами обвязка крючком палантин пальто панамка печенье пирог платье плед подушка пончо пуловер путешествия рамочки реглан рецепт рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер серьги скатерть сладкая выпечка снуд стихи сумка тапочки тест топ топик туника узоры крючком узоры спицами украшения украшения крючком украшения своими руками фильм цветы крючком шаль шаль крючком шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шарф шитьё шляпка шраг юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlaya74

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7275


Рулет из сыра и курицы в духовке

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулет из сыра и курицы в духовке

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».

 
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
 
Куриное филе перекручиваем в фарш.
 
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
 
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
 
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
 
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
 




Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
 
Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.
 
2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.
 
3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  рецепты/из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку