-Метки

аудиокниги бабочка безотрывное вязание крюком безрукавка берет бижутерия блуза болеро варежки весна видео воротничок крючком вышивка лентами вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами джемпер жакет жакетик жилет журналы закуски запеканка игрушки интересное ирландское кружево искусство кабачки кайма крючком канзаши кардиган картофель кино колье комбинезон костюм кофта кофточка курица мастер-класс мотивы крючком музыка мясо набор петель настроение новый год носки спицами обвязка крючком палантин пальто панамка печенье пирог платье плед подушка пончо пуловер путешествия рамочки реглан рецепт рукоделие рулет рыба салат салфетка сарафан свитер серьги скатерть сладкая выпечка снуд стихи сумка тапочки тест топ топик туника узоры крючком узоры спицами украшения украшения крючком украшения своими руками фильм цветы крючком шаль шаль крючком шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шарф шитьё шляпка шраг юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlaya74

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7275


Вкусные рогалики без дрожжей и масла

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Вкусные рогалики без дрожжей и масла

rogaliki (500x377, 66Kb)
Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.



Что понадобится. Полтора стакана муки; Четыре – пять столовых ложек сметаны; 50 грамм сахара; Одно яйцо; Чайная ложка меда; Полторы чайных ложки разрыхлителя; Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.

Приготовление. Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета

Источник http://otvetin.ru/newcat/28820-kak-sdelat-rogaliki-bez-drozhzhej-i-masla.html
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку