Цитата сообщения умничкаразумничка
Пенсильванский чизкейк (творожный тортик)
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10#p84
Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 полных ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. ( до устойчивых пиков)
примерно вот так:
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!