-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaT

 -Подписка по e-mail

 


Сырная тарелка и правила её составления .

Пятница, 21 Июня 2013 г. 04:16 + в цитатник
2622207 (535x328, 89Kb)
Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.

95297983_SUYR_OCHCHCH (640x480, 48Kb)
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.
4386989 (550x388, 52Kb)
Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
8452692_2s716_1300424331 (640x426, 62Kb)
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом
лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
4811712 (500x375, 31Kb)
Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть
не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.
295666525 (640x480, 75Kb)
Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким
вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.
1 (500x320, 81Kb)
Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.
1 (565x376, 75Kb)
Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.
x_84f9a9d4 (600x399, 68Kb)
И, наконец, последнее и очень важное правило – ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.
092299469c01a8d22beac1680ec13ace (520x406, 436Kb)
Составление сырной тарелки – творческий процесс, в котором вы можете продемонстрировать свой вкус и знание традиций! Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного. Доверьте сыру главную роль, и он вас никогда не подведет!
2 (512x384, 64Kb)
источник

SvetlanaT
Рубрики:  Меню/Украшение блюд
Меню/Сырные блюда
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 16 пользователям

tatyana_leona   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо! Красота! Давно хотела научиться!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:45 (ссылка)
Очень даже пригодится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:24 (ссылка)
Буду знать, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо, Светлана!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека8   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelleNoelle   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо! Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Какая красота, спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:47ссылка
Зденка, красиво оформлено согласна с вами
Gerda55   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо! Красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку