400граммов обыкновенного
печенья - покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого
сливочного масла с- 3 столовыми
ложками меда. На поднос
поставить стенки от
разъёмной формы.
Вмять печенье на дно и
поставить в холодильник.
Тем временем в стакане
персикового компота (из банки),
подогретого почти до кипения,
растворить 1,5 столовые
ложки быстрорастворимого желатина.
Если у вас желатин простой, то меры объёма
те же самые, но компот должен быть холодным,
желатин в нем набухает 40 минут.
А потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.Добавляем ещё полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет. Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком.
Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики.
И возвращаем торт в холодильник до употребления.Приятного вам аппетита.
К сожалению утерян автор этого рецепта. Автор отзовись.
SvetlanaT