-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaT

 -Подписка по e-mail

 


Разные полезные советы для дома.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 02:27 + в цитатник

* Чтобы печёные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.

* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.

* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.

* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.

* Замороженные овощи не размораживайте, а прямо опускайте в кипяток. Витамины лучше сохраняются.

* Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками, утром натощак, хорошо действует на пищеварение. Полезно и взрослым и детям.

* Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а пирог посыпьте сахарной пудрой.

* Белок лучше взбивается, если добавить в него щепотку соли.

* Любую посуду в которой находилась рыба, лучше промыть холодной водой, протирая солью, - рыбный запах сразу исчезнет.

* Чтобы тесто не прилипало к рукам, перед тем, как замесить его, смочите ладони подсолнечным маслом.

* Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

* Иногда, пепельница плохо отмывается, попробуйте протереть ее тряпочкой с солью, а потом сполоснуть водой.

* Вы крепко спите и не слышите звон будильника? Поставьте его на тарелку и положите туда мелкие монеты. Проснетесь - гарантирую!

* Густую томатную пасту я сразу перекладываю в стеклянную банку и заливаю сверху подсолнечным маслом в палец толщиной, - она сохраняет свежесть долго.

* Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом в пропорции 2 столовых ложки уксуса на 1 литр воды.

* Мясо следует резать на сухой доске, так как дерево впитывает часть его сока.

* Против моли обычно рекомендуют нафталин, но из моего опыта - лучше пропитать одежду над запахом жженого кофе.

* Чтобы соль оставалась сухой, положите в солонку несколько зернышек риса.

* Чтобы жир на сковороде при жарке не разбрызгивался, насыпьте на сковороду щепотку соли.

* Прежде, чем резать лук, потрите нож солью. Неприятный запах лука исчезнет.

* Если варить яйцо на сильном огне, белок будет твердым, а желток - жидким. При замедленной варке - получится наоборот.
* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.

* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.

* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.

* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.

* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.

* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.

* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.

* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.

* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.

* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.

* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.

* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.

* Если вы вовремя не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды и пена поднимется наверх. Теперь ее можно удалить.

* Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до конца варки.

* Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны и рыбу. Это повышает их питательность и улучшает внешний вид.

* Если хотите, чтоб фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

источник http://absa.ucoz.ru/
SvetlanaT
Рубрики:  Разные советы
Для девушек
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 20 пользователям

Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 03:18 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ksusha7777   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Вот все мы кажется уже знаем о приготовлении и о хранении продуктов, все мы хозяюшки, а оказывается читая вышесказанное - находишь что то новенькое и супер полезное для себя. БЛАГОДАРЮ за интересную и нужную информацию и дельные советы!!!!101 (214x300, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:11ссылка
ksusha7777, поэтому и собираю.Постоянно удивляюсь сколько ещё не знаю.
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:51 (ссылка)
спасибо Светочка!!!Ты молодец!!!С удовольствием процытирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаборНе   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:36 (ссылка)
Век живи-век учись. Спасибо,Светочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сула   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
igorina_Egorova   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zhanochka8   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за Советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:13ссылка
Zhanochka8, хорошего настроения тебе.
auwa   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо , милая Светочка
Всегда ждём твои посты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:13ссылка
auwa, пожалуйста,дорогая.Я всегда с удовольствием.
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:28 (ссылка)
хорошие советы.Некоторыми пользуюсь,а некоторые узнала впервые,спасибо!
70808e1e4b77 (140x200, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:13ссылка
dikulya67, теперь мы во всеоружии.
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо Светланка,ты молодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Райком   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо, Светлана! Неплохо вспомнить знакомые полезности, но много и нового для себя узнала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 05:46 (ссылка)
162 (629x304, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку