Цитата сообщения Gksia
Торт " FERRERO ROSHE"
Спасибо автору этого чуда!!!
vitoria
Форма диаметром 24
Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды
Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%
Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша
200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом
Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
Дать закипеть, уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут, остудить.
Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
Всё хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке. Каждый корж разрезать пополам.
Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть (не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.
Шоколадный крем:
Сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.
Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г, полстакана сахара
и 1 с.л воды, не мешать. Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель (у меня был круглый диаметром 26) покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны, остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.
Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель.
Накрываем коржом, пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом, корж, сироп, крем, корж. Покрываем кремом со всех сторон и сверху.
Покрываем кремом со всех сторон и сверху. Украшаем по желанию.