-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlanan43

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2017
Записей: 2549
Комментариев: 574
Написано: 3159


​Творожно-морковная запеканка...

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Творожно-морковная запеканка

(500x375, 99Kb)

творог — 250 гр.
масло сливочное — 20 гр.
морковь — 250 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
яйца — 2 шт.
соль — 1 щепотка
молоко — 100 мл.


1. Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером. Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне ещё 3 минуты.
2. Творог натереть на мелкой тёрке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать. Соединить творог с морковью и перемешать.
3. Взбить белки с сахаром. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.
4. Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.
5. Выпекать при t 180° С. 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Из молочных продуктов":
Часть 1 - Лимонный творог — еда долгожителей...
Часть 2 - Как самим приготовить домашний французский сыр: ценный рецепт...
...
Часть 5 - Творог долгожителей...
Часть 6 - ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА очень нежное вкусное тесто...
Часть 7 - ​Творожно-морковная запеканка...
Часть 8 - Домашний сыр...
Часть 9 - НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку